Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Михаил Фоменко: «Мы действительно не боимся поляков»

Новый главный тренер сборной Украины поделился мнением о предстоящем выездном матче квалификации ЧМ-2014 против Польши, который состоится 22 марта.

— В одном из интервью польским СМИ вы признались, что совсем не боитесь ближайшего противника. Мои коллеги правильно истолковали ваши слова?

— Конечно. Бессмысленно выходить на поле с подобными чувствами. Уважать нужно всех — но не бояться.

— Тем не менее сборная Польши представляет собой грозную силу. Каковы главные козыри этой команды?

— На своей первой пресс-конференции я совсем не случайно зачитал список футболистов польской дружины, а также указал клубы, которые они представляют. Понятно, что за красивые глаза туда не приглашают, значит, уровень индивидуального мастерства исполнителей довольно высок.

У поляков в каждой линии есть свои лидеры, у команды хорошо поставлена игра и в атаке, и в обороне. В общем, будет непросто.

— Ничья нас не устроит?

— Мне кажется, что сборная любой страны на любой матч обязана выходить лишь с одной мыслью — победить. Уже сама игра расставит все по своим местам. Существуют ведь не только желания, но и возможности, точнее, их реализация. Лишь сопоставив их, а также оценив характер поединка, его сценарий, можно реагировать на тот или иной результат.

— Можно предположить, что матч в Варшаве станет для нас ключевым с точки зрения дальнейшей турнирной стратегии?

— А чего предполагать? Он таким и будет. Как, впрочем, и следующая встреча, – цитирует Фоменко Dynamo.kiev.ua со ссылкой на «Команду».

Напомним, 26 марта сборная Украины принимает Молдавию.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы