android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Роберто Розетти: «Российские арбитры ошибаются с определением офсайда в среднем за матч всего лишь 0,42 раза»

Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти подвел итоги семинара по вопросам судейства и правилам игры для представителей клубов премьер-лиги и ФНЛ.

«В ходе семинара мы сделали акцент на том, что рефери должны защищать футболистов, их здоровье. Поэтому судьям нужно уделять пристальное внимание грубым фолам, жестокому поведению игроков на поле.

Помимо этого нашей целью является сокращения среднего числа фолов за матч. Не нужно останавливать игру, если в этом нет необходимости. Футбол – контактная игра, не каждое единоборство заслуживает свистка. Однако если нарушение было, его, конечно, нужно зафиксировать.

Также арбитрам нужно избегать показывать желтые карточки в тех случаях, когда в этом нет большой нужды. В то же время, если был совершен грубый фол, заслуживающий желтой карточки, пускай, даже на 20-й секунде матча, рефери не должен сомневаться ни секунды.

Отдельно мы остановились на трактовке ситуаций, связанных с попаданием мяча в руку игрока, симуляцией, быстрым розыгрышем штрафных ударов.

Напоследок хотел бы привести немного статистической информации. По итогам первой части сезона российскими судьями было зафиксировано 1793 офсайда, из них 96,38% — правильно и 3,62% — неверно. Таким образом, наши арбитры ошибались с определением офсайда в среднем за матч – 0,42 раза, что является хорошим показателем.

В среднем за матч показывалось 4,31 желтых и 0,31 красных карточек, фиксировалось 33 фола. У нас очень молодые арбитры, это новое поколение судей – их средний возраст составляет всего лишь 34,7 лет.

Еще один важный момент: к настоящему времени, после назначений на игры каждого из 21 туров, нет ни одного арбитра или ассистента, который бы отработал более 3 матчей с участием одного и того же клуба», — отметил итальянец.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы