android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Вячеслав Колосков: «Газпром» приходил в РФС вместе с Сергеем Фурсенко»

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков рассказал о финансовой ситуации внутри футбольной федерации и прокомментировал разрыв отношений между «Газпромом» и РФС.

«Напряжение ощущается, но пиковую ситуацию, похоже, удалось преодолеть. Катастрофическое положение было перед самым началом отборочного цикла.

Насколько я знаю, когда Толстых выбрали президентом РФС и он пошел знакомиться со сборной России, в самый последний момент выяснилось, что перед игроками не выполнены финансовые обязательства. Что им не перечислены деньги за чемпионат Европы. То есть из УЕФА уже деньги были давно получены, а до команды они не дошли, и на счетах РФС их тоже нет.

Я не могу сказать, как именно Толстых это удалось, но за очень короткий срок он сумел найти деньги, чтобы погасить не только этот долг, но и рассчитаться по премиальным за проведенные игры текущего отборочного цикла. Не исключено, что и это в том числе сказалось на отличных результатах.

Что же касается «Газпрома», то я не думаю, что уход компании связан с тем, что Николай Александрович не поддержал Объединенный чемпионат. «Газпром» приходил в РФС вместе с Сергеем Фурсенко.

Это были не столько партнерские отношения, сколько товарищеские. Как только Фурсенко покинул пост президента РФС, ушел и «Газпром». Это объяснимо, но я не могу сказать, что это нормально для цивилизованного общества», — приводят слова Колоскова «Московские новости».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы