Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Буки против Букки. 6 главных интриг итальянского тура

Битва аутсайдеров на Сицилии, Петкович против Монтеллы, непростой выезд «Ромы» в Удине и дебют нового тренера «Пескары» – в анонсе 28-го тура серии А на Tribuna.com.

Буки против Букки. 6 главных интриг итальянского тура
Буки против Букки. 6 главных интриг итальянского тура

Как и неделю назад, тур начнется в пятницу – «Милан» отправится в Геную, чтобы сразиться с командой Давиде Баллардини и как можно скорее начать готовиться к игре против «Барселоны». На следующий день «Рома» в столице Фриули докажет, насколько серьезны ее притязания на третье место. В последних матчах команда Аурелио Андреаццоли демонстрирует интересный футбол, одержав три победы подряд. На этот раз экзаменовать римлян будет «Удинезе», уже выполнивший основную задачу на сезон. Тем не менее Франческо Гвидолин, хоть и считает «джаллоросси» самой технически одаренной командой Италии, не собирается отказываться от места в еврокубках. В воскресенье в смертельной схватке сойдутся два клуба, занимающие места в конце таблицы: «Сиена» приедет в гости к «Палермо». Для обеих команд это будет едва ли не последний шанс начать борьбу за спасение. Также большой интерес представляет встреча на «Олимпико», где померяются силами герои первой половины сезона – Владимир Петкович и Винченцо Монтелла. Проигравшая сторона рискует распрощаться с надеждой на место в Лиге чемпионов.

Удастся ли «Милану» сконцентрироваться на «Дженоа»?

Всю неделю в Генуе шел дождь, поэтому тяжелое поле на «Луиджи Феррарис» может оказать серьезное влияние на исход поединка. У «россоблу» присутствуют некоторые трудности в средней линии – дисквалифицирован ключевой полузащитник Юрай Куцка. Кроме того, по-прежнему травмирован капитан команды Марко Росси. «Милан», в свою очередь, может выйти сильнейшим составом. Возникают сомнения лишь относительно готовности Марио Балотелли, который, скорее всего, начнет игру на скамейке. Пусть на бумаге гости выглядят явными фаворитами, но шанс у «грифонов» все-таки есть: мыслями «россонери» уже давно на «Камп Ноу», как бы ни утверждали обратное футболисты и тренеры.

Массимилиано  Аллегри обещал не экономить силы, поскольку играть с «Барселоной» предстоит еще только во вторник, а конкуренты за третье место находятся совсем рядом в таблице. Интересно, что Аллегри, будучи тренером «Милана», всегда крайне удачно играл против «Дженоа» – четыре победы и одна ничья в пяти матчах.

Сможет ли «Рома» одержать четвертую победу подряд?

Последние результаты «Ромы» внушают оптимизм, и в Тригории стали всерьез задумываться о третьем месте. Аурелио Андреаццоли смог разрядить обстановку в раздевалке, а также упростить многие тактические моменты, казавшиеся ранее слишком сложными. Оригинальная схема 3-4-2-1 с двумя треквартистами позволила достигнуть того равновесия, которого не хватало при Земане. Доверяет новый тренер и молодежи – вновь неплохие шансы выйти в стартовом составе у юного воспитанника клуба Алессио Романьоли, забившего неделю назад первый гол за «Рому». А вот другой любимец римской публики – Алессандо Флоренци – пока не пользуется доверием тренера и начнет игру на скамейке запасных.

В свою очередь, Франческо Гвидолин в отсутствие трех важных игроков – Пинци, Ладзари и Паскуале – будет рассчитывать на тандем нападающих Муриэль – Ди Натале. Хорошая новость для поклонников «Удинезе» – на днях Гвидолин дал понять, что собирается продолжить работу в клубе.

Дебют Кристиана Букки на посту  тренера «Пескары»

После увольнения Кристиано Бергоди руководство «Пескары» тщетно пыталось вести переговоры с Марко Джампаоло, бывшим тренером «Чезены», а также с опытнейшим Джованни Галеоне, который тренировал еще самого Аллегри. По слухам, оба тренера требовали определенных гарантий в случае более чем вероятного вылета «дельфинов» в низший дивизион. В результате президенту Даниэле Себастьяни пришлось довериться малоизвестному Кристиану Букки, ранее работавшему с примаверой. Примечательно, что новый алленаторе еще не имеет необходимой лицензии, и получил лишь временное 30-дневное разрешение на работу. Тренер уже заявил, что у него нет любимых тактических схем, и обещал играть с четырьмя защитниками, заверив всех, что его команда будет биться до конца.

Букки можно лишь посочувствовать – дебютировать ему придется в Бергамо, где «Аталанта» в текущем сезоне обыгрывала такие клубы, как «Интер» и «Наполи». Не верят в молодого тренера и букмекеры – котировки на победу «бьянкадзурри» доходят аж до 8 к 1.

Победит ли «Палермо» впервые с 24 ноября?

После успеха в сицилийском дерби «Палермо» не может добиться победы вот уже три с половиной месяца. Впрочем, президент клуба Маурицио Дзампарини не унывает и планирует набрать 19 очков в оставшихся 11 матчах. Совершенно верно обозначил Дзампарини и главную проблему «розонери» – крайне слабую игру в нападении, где перестал феерить Фабрицио Микколи. Но когда же, как не в матче против соседей по подвалу турнирной таблицы, начать претворять в жизнь план президента?

Что до «Сиены», то она вновь не сможет рассчитывать на своего капитана Симоне Вергассолу, шансы на восстановление которого близки к нулю. Кроме того, целая группа футболистов слегла с простудой, что значительно повышает вероятность долгожданной победы хозяев.

Хватит ли запала «Ювентуса» на «Катанию»?

После ничьей в Неаполе команду Антонио  Конте уже начали потихоньку поздравлять  с выигранным скудетто. Вслед за Массимо Моратти сделал это и Массимилиано Аллегри, который заявил, что «Старая Синьора» уже на 99,99% обеспечила себе чемпионство. Однако, зная тренера «Милана», можно предположить, что эти слова – всего лишь очередная хитрость с целью несколько притупить бдительность туринцев, только что вышедших в ¼ Лиги чемпионов.

Антонио Конте следует быть предельно осторожным, ведь на «Ювентус Арена» пожалует «Катания» – одна из самых неуступчивых команд серии А. Вдобавок тренеру «Ювентуса» придется обойтись без дисквалифицированного Артуро Видаля. Поговаривают, что тренер «Катании» Роландо Маран вполне может изменить привычной 4-3-3 и сыграть против «бьянконери» зеркально – по используемой Конте расстановке 3-5-2.

Кто будет продолжать борьбу за места в Лиге чемпионов?

В центральном  матче тура нас ждет противостояние героя Лиги Европы – римского «Лацио» – и «Фиорентины». Владимир Петкович не побоялся выставить против «Штутгарта» основу, за что, возможно, ему придется расплачиваться. Правда «орлам» может помочь возвращение Стефано Маури, которое нивелирует отсутствие дисквалифицированного Антонио Кандревы. Для «бьянкочелести» настал решающий день: Мирослав Клозе выздоравливает ударными темпами, и если удастся до его выхода из лазарета не отпустить «Милан» далеко, то у «Лацио»  появится реальный шанс.

Для команды Винченцо Монтеллы также  решается очень многое. Вероятно, что тренер «фиалок» в отсутствие  Альберто Аквилани может впервые в этом сезоне выпустить в стартовом составе Мохамеда Сиссоко, а Куадрадо вновь отправить на фланг нападения. Таким образом, в центре поля будет создан кулак, чтобы как можно больше измотать уставшего соперника. Игра в Риме станет особой для Мануэля Паскуаля, капитана «Фиорентины», который через прессу обратился к Чезаре Пранделли с целью привлечь внимание к своей кандидатуре относительно вызова в Скуадру Адзурру.

Дженоа – Милан

8 марта. «Луиджи Феррарис», 23.45.
Судья:
Антонио Диамато.
Травмы:
Флоро Флорес, Надаревич, Оливера, Манфредини, Росси, Матузалем / Дидак Вила, Де Йонг.
Дисквалификации:
Кучка / нет.
«Дженоа» (версия Sports.ru):
Фрей – Гранквист, Портанова, Моретти – Пизано, Бово, Тежер, Варгас, Антонелли – Бертолаччи – Боррьелло.
«Милан» (версия Sports.ru):
Аббьяти – Де Шильо,  Йепес,  Мексес, Констант – Фламини, Монтоливо, Мунтари – Боатенг, Паццини, Эль-Шаарави.
Прошлогодние матчи:
0:2 («Луиджи Феррарис»), 0:1 («Сан Сиро»).
Последние матчи:
+=+=- / +=+=+
Котировки
Bwin: победа «Дженоа» – 4.50, ничья – 3.50, победа «Милана» – 1.83.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.40 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Удинезе – Рома

9 марта. «Фриули», 23.45.
Судья:
Марко Гуида.
Травмы:
Пинци, Ладзари, Бенатия, Паскуале / Дестро, Маркиньос, Пьянич.
Дисквалификации:
нет / Брэдли, Губерти.
«Удинезе» (версия Sp
orts.ru): Бркич – Эрто, Данило, Домицци – Баста, Перейра, Аллан, Баду, Габриэль Сильва – Мурьель – Ди Натале.
«Рома» (версия Sports.ru):
Стекеленбург – Пирис, Бурдиссо, Романьоли – Торосидис, Де Росси, Тахцидис, Бальцаретти – Ламела, Тотти – Освальдо.
Прош
логодние матчи: 2:0 («Фриули»), 1:3 («Олимпико»).
Последние матчи:
-+-=+ / =-+++
Котировки
Bwin: победа «Удинезе» – 2.80, ничья – 3.30, победа «Ромы» – 2.45.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Аталанта – Пескара

10 марта. «Адзурри Д’Италия», 15.30.
Судья:
Доменико Челли.
Травмы:
Капелли, Марилунго, Беллини, Скалони / Сфордзини, Модесто, Капуано, Риццо, Дзаури.
Д
исквалификации: Масьелло, Кармона / нет.
«Аталанта» (версия Sports.ru):
Консильи – Раймонди, Луккини, Стендардо, Дель Гроссо – Джорджи, Бьондини, Радованович -  Бонавентура – Ливая, Денис.
«Пескара» (версия Sports.ru):
Пелиццоли – Дзанон, Чосич, Бьянки Арче, Боккетти – Блази , Д’Агостино – Скулли, Бьярнасон , Вайсс – Аббрускато.
Прошлогодние матчи:
не играли.
Последние матчи:
+=--+ / -=---
Котировки
Bwin: победа «Аталанты» – 1.45, ничья – 3.90, победа «Пескары» – 8.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 15.25 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Парма – Торино

10 марта. «Эннио Тардини», 18.00.
Судья:
Маурицио Мариани.
Травмы:
Галлоппа, Сантакроче, Марига / нет.
Дисквалификации:
нет / Диоп, Черчи, Меджорини.
«Парма» (версия Sports.ru):
Миранте – Беналуан, Палетта, Лукарелли – Рози, Маркьонни, Вальдес, Пароло, Месба – Биабиани, Амаури.
«Торино» (версия Sports.ru): Жийе – Дармиан, Огбонна, Глик, Масьелло – Бриги, Гацци – Сантана, Баррето, Бьянки, Стеванович.
Прошлогодние матчи:
не играли.
Последние матчи:
-=--- / =-+-=
Котировки
Bwin: победа «Пармы» – 2.05, ничья – 3.20, победа «Торино» – 3.70.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Палермо – Сиена

10 марта. «Ренцо Барбера», 18.00.
Судья:
Андреа Ромео.
Травмы:
Эрнандес, Мантовани, Баррето / Вергассола.
Дисквалификации:
нет / Терци, Витьелло.
«Палермо» (версия Sports.ru):
Соррентино – Муньос, Фон Берген, Ароника – Нельсон Томар, Риос, Форлин, Доссена – Иличич, Фаббрини – Боселли.
«Сиена» (версия Sports.ru): Пеголо – Тейшейра, Терлицци, Фелипе – Анжело, Больцони, Делла Рокка, Рубин – Розина, Сесту – Эмегара.
Прошлогодние матчи:
2:0 («Ренцо Барбера»), 1:4 («Монтепаски Арена»).
Последние матчи:
-==== / +=+--
Котировки
Bwin: победа «Палермо» – 1.85, ничья – 3.45, победа «Сиены» – 4.15.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кальяри – Сампдория

10 марта. «Ис Аренас», 18.00.
Судья:
Давиде Масса.
Травмы:
Конти / Поульсен.
Дисквалификации:
Пизано / Гастальделло, Крстичич.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Перико, Астори, Россеттини, Авелар – Дессена, Наингголан, Экдаль – Коссу – Сау, Ибарбо.
«Сампдория» (версия Sports.ru):
Ромеро – Россини, Паломбо, Коста – Де Сильвестри, Поли, Мареска, Обианг, Эстигаррибия – Эдер, Икарди.
Прошлогодние матчи:
не играли.
Последние матчи:
+=++- / =+=++
Котировки
Bwin: победа «Кальяри» – 2.25, ничья – 3.10, победа «Сампдории» – 3.30.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кьево – Наполи

10 марта. «Марк Антонио Бентегоди», 18.00.
Судья:
Джанлука Рокки.
Травмы:
Сардо, Спиропулос / нет.
Дисквалификации:
Бентивольо/ Каннаваро.
«Кьево» (версия Sports.ru): Пуджони – Фрей, Андреолли, Ачерби, Дайнелли, Йокич – Гуана, Л.Ригони, Кофи – Палоски, Терео.
«Наполи» (версия Sports.ru):
Де Санктис – Кампаньяро, Роландо, Гамберини – Маджо, Бехрами, Инлер, Суньига – Хамшик – Пандев, Кавани.
Прошлогодние матчи:
1:0 («Бентегоди»), 0:2 («Сан Паоло»).
Последние матчи:
--=--/ +====
Котировки
Bwin: победа «Кьево» – 3.80, ничья – 3.40, победа «Наполи» – 1.95.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 17.55 (прямая, Дмитрий Шнякин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Ювентус – Катания

10 марта. «Ювентус Стэдиум», 18.00.
Судья:
Антонио Джанноккаро.
Травм
ы: Пепе, Бендтнер, Де Челье, Касерес / Барриентос, Капуано.
Дисквалификации:
Видаль / Легроталье.
«Ювентус» (версия Sports.ru):
Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Пелузо – Лихтштайнер, Погба, Пирло, Маркизио, Асамоа – Вучинич, Джовинко.
«Катания» (версия Sports.
ru): Андухар – Альварес, Беллуши, Сполли, Маркезе – Иско, Лоди – Бьяджанти – Кастро, Берхессио, Гомес.
Прошлогодние матчи:
1:1 («Анжело Массимино»), 3:1 («Ювентус Стэдиум»).
Последние матчи:
++-+= / -=++-
Котировки
Bwin: победа «Ювентуса» – 1.30, ничья – 5.25, победа «Катании» – 9.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Интер – Болонья

10 марта. «Джузеппе Меацца», 23.45.
Судья:
Джанпаоло Кальварезе.
Травмы:
Кастелацци, Самуэль, Мудингаи, Милито, Сильвестре, Нагатомо / Натали
Дисквалификации:
Ханданович / Коне
«Интер» (версия Sports.ru): Каридзо – Дзанетти, Раноккья, Жуан Жезус, Киву – Скелотто, Кузманович, Камбьяссо – Гуарин – Паласио, Кассано.
«Болонья» (версия Sports.ru): Курчи – Мотта, Антонссон, Керубин, Морлео – Крхин, Перес – Таидер, Диаманти, Габьяддини – Джилардино.
Прошлогодние матчи:
3:1 («Ренато Далль’Ара»), 0:3 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи:
-+-=+ / +=-++
Котировки
Bwin: победа «Интера» – 1.70, ничья – 3.50, победа «Болоньи» – 5.00.
Трансляция:
СПОРТ-ПЛЮС Футбол, 23.40 (прямая, Станислав Минин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Лацио – Фиорентина

10 марта. «Олимпико», 23.45.
Судья:
Андреа Джервасони.
Травмы:
Клозе, Брокки, Конко / Росси, Кампорезе, Хегази.
Дисквалификации:
Кандрева / Аквилани.
«Лацио» (версия Sports.ru):
Маркетти – Перейринья, Бьва, Диас, Раду – Ледесма – Гонсалес, Эрнанес, Маури, Лулич – Флоккари.
«Фиорентина» (версия Sports.ru):
Вивиано – Томович, Родригес, Савич, Паскуаль – Сиссоко, Писарро, Валеро – Куадрадо, Йоветич, Ляйич.
Прошлогодние матчи: 2:1 («Артемио Франки»), 1:0 («Олимпико»).
Последние матчи:
-=-+- / +-+-+
Котировки Bwin:
победа «Лацио» – 2.55, ничья – 3.25, победа «Фиорентины» – 2.70.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

29-й тур. 16.03. Катания – Удинезе. Болонья – Ювентус. 17.03. Сиена – Кальяри. Наполи – Аталанта. Милан – Палермо. Торино – Лацио. Сампдория – Интер. Фиорентина – Дженоа. Пескара – Кьево. Рома – Парма.

Все результаты и полный календарь

Таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы