android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ромео Кастелен: «Чемпионаты Германии и России во многом похожи»

Полузащитник «Волги» Ромео Кастелен рассказал о первых впечатлениях от новой команды, а также сравнил чемпионаты Германии и России.

- Очень доволен тем, как прошли сборы «Волги». Ко мне в команде очень хорошо отнеслись, были готовы оказать любую помощь. Всегда приятно, если видишь сплоченный коллектив, который к тому же радушно принимает тебя. Я ощутил, что в меня здесь верят, и теперь приложу все усилия, чтобы помочь команде подняться в турнирной таблице и закрепиться в премьер-лиге.

— Что знаете о российском чемпионате?

— Знаю, что это очень серьезный турнир, в котором выступают сильные команды. Я часто слышал высказывания своих соотечественников, которые играли в России. Они отмечали, что играть здесь тяжело, но интересно. Конкуренция у вас высока, потому что в Россию приезжает все больше и больше сильных игроков. Кстати, в Европе популярность российской премьер-лиги значительно выросла в последнее время.

— Можете сравнить российскую лигу с теми чемпионатами, где приходилось играть?

— В последние годы я играл в Германии. Там огромное внимание уделяется дисциплине, футболисты хорошо оснащены технически. Думаю, что лиги Германии и России во многом схожи. Хотя играть у вас, пожалуй, тяжелее, в первую очередь, из-за погодных условий, – сказал футболист.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы