android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Анатолий Воробьев: «Поскольку «Газпром» ушел, ситуация с деньгами в РФС непростая»

Теги

Заместитель генерального директора-генерального секретаря Российского футбольного союза Анатолий Воробьев рассказал об экономическом положении организации.

«В России у футбольных организаций всегда был некий генеральный или якорный спонсор, будь то структуры Романа Абрамовича или «Газпром». РФС не в состоянии зарабатывать деньги на содержание 21 сборной страны за счет коммерческой деятельности или продажи телевизионных прав.

Поскольку «Газпром» ушел, а нового генерального спонсора нет, то ситуация непростая. Бюджет РФС — 2,5 миллиарда рублей. За счет спонсоров, не являющихся титульными, можно в лучшем случае покрыть половину этой суммы.

Получение другой половины напрямую увязано с работой коммерческой и маркетинговой служб, которые, как указала нам комиссия ФИФА, проверявшая РФС три месяца назад, работали очень плохо. В ближайшее время мы надеемся на помощь со стороны государства в поиске спонсора», – сказал Воробьев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы