android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Стадион в Калиниграде будет называться «Арена Балтика» и вмещать 45 тысяч зрителей

В Калининграде представлены первые наработки по проекту стадиона, на котором будут проходить матчи ЧМ-2018.

Стадион получил название «Арена Балтика» и будет вмещать 45 тысяч зрителей — ожидается, что он будет возведен к 2017 году.

Стадион будет оборудован системой динамического изменения подсветки, которая также используется на мюнхенской «Альянц-Арене». В вечернее время суток арена может стать желтой, синей, красной или переливаться всеми цветами радуги.

Нижний ярус стадиона, рассчитанный на 25 тысяч мест, будет выполнен в форме овала, а верхний разделят на четыре отдельных сектора, между которыми разместятся башни. На время футбольных матчей они будут закрыты, а после ЧМ-2018 в башнях оборудуют ледовую арену, бассейн, зал для игровых видов спорта и борьбы. Кроме того, стадион полностью накроют крышей.

После чемпионата мира «Арена Балтика» лишится верхнего яруса, который при этом можно будет трансформировать для различных концертов и спортивных соревнований, сообщает «Калининград.Ru».

Отметим, что стоимость проекта оценивается в 850 миллионов рублей.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы