Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Иван Соловьев: «В ситуации с моим уходом в «Зенит» виновато руководство «Динамо»

Теги

Полузащитник «Динамо» Иван Соловьев заявил, что не остался в клубе и перешел в «Зенит» по вине руководства бело-голубых.

Ты хотел остаться в «Динамо»?

– Конечно, ведь этой мой родной клуб, я в нем с 10 лет играю. Руководство «Динамо» само виновато в сложившейся ситуации. Они мне не делали никакого предложения, а «Зенит» сделал.

Когда к тебе обратился питерский клуб, ты известил об этом руководство «Динамо»?

– А зачем? К тому времени до истечения моего контракта с бело-голубыми оставалось меньше шести месяцев, и это было мое личное дело, с кем я веду переговоры.

Но ведь президент «Динамо» Геннадий Соловьев говорил, что клуб делал тебе несколько предложений.

– Да, они сказали, что мой максимальный оклад будет равняться 13 тысячам долларов в месяц, если я продлю контракт с «Динамо». Но я отказался, ведь вовсе не в деньгах дело, а в отношении к своему воспитаннику.

Петреску сказал, что будет рассчитывать на меня до конца сезона как на игрока стартового состава. Обещаю, что буду работать как и раньше, никаких послаблений себе давать не буду и честно отработаю свой контракт с «Динамо».

Говорят, что на сборах в Турции руководство клуба хотело выгнать тебя из команды после подписания контракта с «Зенитом».

– Перед игрой с «Шахтером» ко мне подошел один из представителей клуба, и сказал, чтобы я собирал вещи, и улетал в Москву, что больше я к команде не имею никакого отношения. Петреску узнал об этом, и приказал вернуть меня в команду. Я вышел в составе на матч с «Шахтером», но осадок от подобного поведения руководства клуба остался.

На последних сборах в Турции ты встречался с болельщиками «Динамо». О чем говорил с ними?

– Я прояснил им ситуацию, и болельщики меня поняли и сказали, что никакой обструкции они мне устраивать не будут, а также донесут всю правду до фанатов «Динамо» в Москве. Мне было важно, чтобы болельщики поняли, как все случилось на самом деле, потому что они мне дороги, – заявил Соловьев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы