android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

И пусть весь мир остановится. «МЮ» – «Реал» и другие ответные матчи плей-офф Лиги чемпионов

Как встретит «Олд Траффорд» Криштиану Роналду? Чем Мирча Луческу удивит «Боруссию»? Сумеет ли «Валенсия» прервать беспроигрышную домашнюю серию «ПСЖ»? Есть ли у «Селтика» шансы в Турине? На Tribuna.com – анонс ответных матчей плей-офф Лиги чемпионов.

И пусть весь мир остановится. «МЮ» – «Реал» и другие ответные матчи плей-офф Лиги чемпионов
И пусть весь мир остановится. «МЮ» – «Реал» и другие ответные матчи плей-офф Лиги чемпионов

Манчестер Юнайтед – Реал

Сумасшедшая перестрелка на «Сантьяго Бернабеу» сильно напомнила теннисную трансляцию, когда на экране в конце розыгрыша высвечивается «longest rally – … shots». В Испании это ралли составило «23 shots» – именно столько ударов в створ ворот друг друга нанесли игроки обеих команд. Небольшое преимущество пока на стороне «Юнайтед» и на «Олд Траффорд» нас определенно ожидает увлекательный тайбрейк. С камбэком CR7, за шесть лет наколотившим за «МЮ» 130 голов в 307 матчах, юбилейной игрой динозавра Гиггза, которого на «Сантьяго Бернабеу» встречали овациями, ужимками Моуринью и множеством ударов «навылет». Не лишним будет напомнить, что из 15 матчей между португальским и шотландским тренером всего два завершились в пользу сэра и Алекса и 6 побед на счету Особенного.

Прибыл в Манчестер и тренировался с командой на «Этихад» Икер Касильяс, но играть капитан пока не готов, лишь недавно начав нагружать травмированную в январе руку. «Весь мир остановится на 90 минут, чтобы посмотреть нашу игру. Это будет словно финал», – считает уверенно чувствующий себя после двух побед на «Барселоной» Моуринью. И здесь, похоже, Жозе не преувеличивает: в трех случаях из четырех, когда жребий сводил команды в еврокубках, победитель противостояния в итоге завоевывал трофей.

Ставка: обе забьют за 1,5. 

Боруссия Д – Шахтер

У «Шахтера» было три недели, чтобы нивелировать разницу в функциональном и игровом состоянии с фееричной «Боруссией». На «Донбасс Арене» горнякам лишь фрагментарно удавалось продемонстрировать футбол, которым они дурманили осенью «Ювентус» и «Челси», а вот детские ошибки во время зимних эмиратовских сборов так и не растаяли. Как известно, Лигу чемпионов выигрывают команды, которые играют не лучше всех, а те, что меньше всех допускают ошибок и очень скрупулезно подходят ко всем деталям. У «Шахтера» пока с этим беда: как бы грациозно не играла команда, все портят нелепые ошибки.

В этом сезоне мы уже видели два «автогола» Пятова и пропущенный со стандарта на последних секундах от «Челси» гол. Что-то похожее произошло и в первой рубке с «Боруссией». Голу Левандовски предшествовало банальное неумение донетчан вынести мяч из штрафной, а во втором голе не разобрались, кому держать при угловом центрбека Хуммельса, который в первом тайме простил, пробив в перекладину. Самое настораживающее в этих «заскоках» – то, что они идут по спирали, витки которой не думают заканчиваться. А если так, то «Боруссии», похоже, остается самой не наделать глупостей – счет первого матча и беспроигрышная серия Дортмунда в этом сезоне на своем поле к этому располагают.

Перед игрой у игроков «Шахтера» спросили, не станет ли для них проблемой то, что поле стадиона в Дортмунде шире на 10 метров и на 7 в длину, чем на донецком 50-тысячнике, на что Дарио Срна воодушевленно отреагировал: «Это еще и лучше! Будет больше места для комбинаций!» А вот у поклонников «Боруссии» проблема: те, кто не попадет на стадион, не сможет посмотреть матч по общенациональному каналу ZDF, а только на коммерческом Sky TV. Дело в том, что по контракту с УЕФА ZDF должен показать в сезоне 18 матчей Лиги чемпионов и немцы заранее выбрали игру среды. Похожий ступор недавно испытали и жители Украины, когда матч «Милан» – «Барселона» задвинули на кабельный «Футбол+».

Ставка: «Шахтер» с форой +1,5 за 1,47.

Ювентус – Селтик

Бешенный настрой «кельтов», сбитые в кровь коленки, прессинг все 90 минут и феноменальная поддержка трибун не перевесили класс «Ювентуса» в первой игре. Чудеса случаются, но счет первого матча и беспроигрышная серия Старой синьоры в еврокубках на своем поле, длящаяся почти три года, уже практически сейчас готовы назвать имя первого четвертьфиналиста. Впрочем, Антонио Конте даже не думает расслабляться: «Игроки «Селтика» бегают со скоростью 200 километров в час, поэтому легким ответный матч точно не будет».

Добавим, что все шесть домашних матчей с шотландскими командами бьянконери выиграли, причем четыре из них – с «сухим» счетом.

Ставка: Тотал больше 2,5 за 1,81.

ПСЖ – Валенсия

Поражение от «ПСЖ» стало для «Валенсии» первым за 17 встреч с французскими командами и испанцам остается ответить своим алаверды – как известно, недавно принявшие решение в седьмой раз в своей недолгой истории сменить эмблему парижане не проигрывают на «Парк де Пренс» 22 матча кряду. Последнее поражение «ПСЖ» в ноябре 2006 года нанес «Хапоэль» из Тель-Авива. (2:4). Надежду «Валенсии» дарит отсутствие дисквалифицированных Златана Ибрагимовича и основного опорника Марко Верратти. Пожалуй, бан итальянца даже больше тревожит Анчелотти, ведь испанцы, скорее всего, будут практически без оглядки атаковать.

Ставка: «Валенсия» не проиграет за 1,95.

«Манчестер Юнайтед» – «Реал»

5 марта. «Олд Траффорд», 23.45.
Первый матч – 1:1.
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).
Травмы: Флетчер, Джонс, Эванс / Касильяс, Пепе.
Дисквалификации: нет.
«Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): Де Хеа – Рафаэль, Видич, Фердинанд, Эвра – Кэррик, Гиггз – Валенсия, Руни, Кагава – ван Перси.
«Реал» (версия Sports.ru): Лопес – Арбелоа, Рамос, Варан, Коэнтрау – Алонсо, Хедира – Ди Мария, Озил, Роналду – Игуаин. 
Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол – 23.00 (Денис Казанский). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

«Боруссия» Д – «Шахтер»

5 марта. «Сигнал Идуна Парк», 23.45. 
Первый матч – 2:2. 
Судья: Дамир Скомина (Словения). 
Травмы: Хуммельс / Чигринский, Илсиньо.
Дисквалификации: нет. 
«Боруссия» Д (версия Sports.ru): Вайденфеллер – Пишчек, Суботич, Сантана, Шмельцер – Гюндоган, Кель – Гетце, Ройс, Блащиковски – Левандовски.
«Шахтер» (версия Sports.ru): Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Рац – Фернандиньо, Гюбшман – Тейшейра, Мхитарян, Коста – Луис Адриано.
Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2 – 23.30 (Александр Елагин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

«Ювентус» – «Селтик»

6 марта. «Ювентус Стэдиум», 23.45. 
Первый матч – 3:0. 
Судья: Фырат Айдынус (Турция).
Травмы: Касерес, Бендтнер, Де Чельи, С.Пепе, Анелька / нет. 
Дисквалификации: нет.
«Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Бонуччи, Бардзальи, Кьеллини – Лихштайнер, Асамоа – Погба, Маркизио, Видаль – Вучинич, Матри. 
«Селтик» (версия Sports.ru): Форстер – Люстиг, Уилсон, Мэтьюз, Исагирре – Ваньяма, Ледли, Малгрю, Браун – Самарас, Хупер. 
Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2 – 23.30 (Нобель Арустамян). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

«ПСЖ» – «Валенсия»

6 марта. «Парк де Пренс», 23.45.
Первый матч – 2:1.
Судья: Милорад Мажич (Сербия).
Травмы: Тиаго Сильва, Тиаго Мотта / Рами.
Дисквалификации: Ибрагимович, Верратти / нет.
«ПСЖ» (версия Sports.ru): Сиригу – Жайе, Алекс, Сако, Максвелл – Лукас, Матьюиди, Шантом, Пасторе – Менез, Лавесси.
«Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Перейра, Руис, Матье, Гуардадо – Парехо, Тино Коста – Фегули, Банега, Жонас – Сольдадо.
Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол – 23.30 (Александр Шмурнов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы