android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Генрих Мхитарян: «Не думаю, что «Боруссия» будет защищаться весь ответный матч»

Полузащитник «Шахтера» Генрих Мхитарян поделился мнением о противостоянии с дортмундской «Боруссией» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

— Кстати, какое впечатление оставила «Боруссия»? Показала ли эта команда то, чего вы от нее ожидали, или, может быть, преподнесла какой-то сюрприз?

— Мы очень пристально перед матчем изучали игру соперника, поэтому никаких неожиданностей не было. Второй гол в свои ворота мы пропустили со «стандарта», причем знали о том, что «Боруссия» очень сильна именно в этом компоненте. Но наша низкая концентрация, невнимательность в итоге и привели к этому голу. Но теперь все уже позади, сейчас надо думать о следующих играх, чтобы не допустить подобных ошибок.

— О невнимательности и нервозности игроков говорил после игры и ваш тренер Мирча Луческу. А на какие ошибки он еще вам указал, что отметил после матча?

— Тренер всегда видит лучше, чем игроки, поэтому раз он так сказал, значит, так и есть. Но во время игры ни один футболист не застрахован от ошибки, все ошибаются — и это часть футбола. Если ты не делаешь ошибки, значит, ты не играешь в футбол. И мы реально в матче с «Боруссией» очень много ошибались и в игровых эпизодах, и в передачах, и в выборе позиции на поле. Это все говорит о том, что у нас отсутствовала своя игра, все же это первый матч сезона. Мы были слишком напряжены.

— Наверное, ничейный результат на своем поле в первой игре можно расценивать как неудачу? Даже с учетом фактора «входа в сезон»?

— Да, этот результат никак нельзя считать положительным, ведь теперь на выезде нам нужно добиваться только победы.

— Как нужно сыграть «Шахтеру» против «Боруссии» в ответном матче? Вторым номером, исходя из того, что предложат хозяева, или взять инициативу в свои руки, ведь нужна только победа?

— Мы настраиваемся только на победу. Немцев будет устраивать и ничейный результат, но я не думаю, что «Боруссия» весь матч будет защищаться. Ведь ее болельщики погонят команду вперед. А мы выйдем на поле, чтобы сделать нужный нам результат и пройти дальше, – приводит слова Мхитаряна «Спорт день за днем».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы