Игорь Суркис о Гармаше, Буяльском и Беседине: «Петраков прекрасно понимал, что под его модель определенные игроки не подходят. Можно было их просто не вызывать»

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о психологическом состоянии Дениса Гармаша, Виталия Буяльского и Артема Беседина, которые по решению Александра Петракова покинули расположение сборной Украины после первого этапа подготовки к стыковому матчу ЧМ-2022 с Шотландией.

«У Гармаша абсолютно нормальное состояние, потому что он опытный парень, прошел огонь, воду и медные трубы.

Буяльский является ведущим игроком «Динамо» и приносит в коллектив хорошую ауру. Естественно, он очень расстроился. Мне какое-то время пришлось даже психологом поработать. 

Беседин тоже был очень расстроен. 

Но футбол – такая штука. Есть главный тренер и он выбирает тактику на игру и сильнейших, по его мнению, футболистов. С этим надо смириться и обид быть не должно.

Однако мне кажется, что такой опытный тренер, как Петраков, прекрасно понимал, что под его модель игры определенные футболисты не подходят. Поэтому можно было их просто не вызывать. «Динамо» могло бы продолжать проводить благотворительные матчи, потому что этих трех футболистов нам как раз не хватило для обоймы.

Мы не можем играть и проигрывать матчи, когда вся Украина ждет победы. Благотворительном турне — это не просто товарняки. Помимо сбора средств, результат в этих матчах тоже очень важен.

Благодаря им мы поднимали дух наших граждан. Вы бы видели радостные лица болельщиков в Дортмунде или разочарованные в Загребе, когда мы не смогли выиграть. Подарить маленькую радость выехавшим людям – это очень важно. Скажу откровенно, я не видел, чтобы нашу команду так поддерживали в последних матчах чемпионата Украины, как это было в Дортмунде», – сказал Суркис.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...