Экс-форвард «Десны» Шевцов: «Мои родители и родня до сих пор в Херсоне»

Бывший нападающий «Десны» Илья Шевцов рассказал о ситуации в родном Херсоне.

–  Ты сам из Херсона. Твой папа дал много чего футболу этого города. Как он и остальные родные, с ними все хорошо ?

– Да, мой отец много дал этому городу и как футболист, и как тренер. Очень обидно, что сейчас такое происходит. Мои родители до сих пор там, родня тоже там. Очень тяжело все это знать, слышать.

Каждый день созваниваюсь с родителями, они рассказывают, что там, что в этом городе. Очень обидно мне, это самый родной мой город, очень его люблю, часто стараюсь туда приезжать. Хотелось бы чаще, но из-за игр, тренировок, сборов не всегда получается.

– Наверное, остались друзья, которые застали начало вторжения, что они говорили или говорят о ситуации в городе, когда Херсон оказался в оккупации?

– Да, много знакомых, кто старался уехать, а я старался помочь. Узнавал, какая ситуация, возможно ли уехать, чтобы родители выехали. Все так же, как и в новостях. Хотя, мое мнение, возможно, в новостях даже не договаривают, ситуация гораздо тяжелее. 

Говорят: «Да вас же не бомбят». Понятно, что сравнивать с Бучей и Мариуполем не будем.

Но тоже жить в оккупации, когда полный дефицит продуктов и лекарств, ты не можешь спокойно выйти на улицу, потому что ходят солдаты и проверяют телефоны. Когда не можешь выехать. Это тоже очень страшно и каждый день жить с этим тоже очень тяжело, – сказал Шевцов.

Отец Ильи – Сергей Шевцов, который работал главным тренером «Кристалла».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...