Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Хуанде Рамос: «Все страны должны максимально включаться в эту войну, потому что Россия сбрасывает бомбы не только на объекты военной инфраструктуры, но и уничтожает мирное население»

Хуанде Рамос: «Все страны должны максимально включаться в эту войну, потому что Россия сбрасывает бомбы не только на объекты военной инфраструктуры, но и уничтожает мирное население»

Бывший тренер «Днепра» Хуанде Рамос рассказал о том, как помогает украинцам, которые пострадали от войны.

- Сеньор Рамос, спасибо вам за то, что помогаете Украине в столь трудное время. Расскажите, пожалуйста, как вы восприняли новость о нападении России на Украину?

– Сложно говорить на эту тему, а еще сложнее поверить в действительность происходящего в ХХІ веке. Это очень неожиданно, для меня неожиданно, что Россия напала на Украину. 

Я провел в Украине немало лет и мне больно наблюдать за страданиями украинцев. Поэтому, я принял решение помогать украинцам в силу своих возможностей – приютил в своем доме украинскую семью, устраиваю благотворительные ужины, одним словом, помогаю, чем могу.

- Как в Испании освещают войну. Какая риторика?

– В Испании освещают войну как есть. Здесь в курсе, что происходит в Мариуполе, Харькове, Чернигове, как уничтожаются другие украинские города. Мне непонятно, почему другие страны не взаимодействуют. Это может привести к тому, что Путин не остановится и пойдет в наступление дальше. 

Полагаю, все страны должны максимально включаться в эту войну, помогать Украине, потому что Россия сбрасывает ракеты и бомбы не только на объекты военной инфраструктуры, но и уничтожает мирное население, детей, женщин.

- Как относитесь к тому, что НАТО просто наблюдает, как русские истребляют украинцев?

– Это политические моменты. Мы не политики и нам непросто до конца понять, почему НАТО, Соединенные Штаты и другие влиятельные страны допускают такое количество жертв на Украине. 

Нам со стороны кажется, что НАТО стоило бы мы вмешаться, но в то же время мы не представляем к каким последствиям это может привести. Но меня удивляет, что Североатлантический Альянс выбрал выжидательную позицию, и смотрит шаг за шагом за развитием событий.

- У вас нет опасения, что Путин на Украине не остановится и вообще все может перерасти в третью мировую войну?

– Ситуация действительно напряженная и предугадать дальнейшее развитие очень сложно. Путин показал себя безжалостным и немилосердным, атаковал Украину в самой жестокой манере. Поэтому, может произойти что угодно, и, конечно, есть страх, что Путин может использовать ядерное оружие. 

В теории все это может перерасти в Третью мировую войну. Мы не знаем, как Путин отреагирует на то или иное развитие событий, – сказал Рамос.

Westbrook
Поляки не просто так записываются у себя в территориальную оборону. Камон, кто-то реально верит, что лилипукин остановится на Украине? Федеральные каналы там пищат уже про Прибалтику, Польшу и тд. А они без указки сверху, не работают.
Ответить
22
Sufoeno
ответил на комментарий пользователя Westbrook
Чем идти на Польшу ? Росгвардией ? Бред. Это риторика, чтобы активизировать западную реакцию на моль и его банду. Российская армия больше не существует. Скоро все закончится.
Ответить
-2
Westbrook
ответил на комментарий пользователя Sufoeno
Ну это очевидно рассчитывается на граждан мордора, которые верят в 1200 погибших орков
Ответить
2
V_Voloshyn
ответил на комментарий пользователя Sufoeno
На Росії ще є значний мобілізаційний резерв. До війни з Україною залучено 200-250 тис. Загальна чисельність ЗС РФ близько 900 тис. (у запасі ЗС РФ більше 2 млн осіб) плюс Росгвардія десь 400 тис. Плюс ще воєнізовані формування - МНС (300 тис.), ФСБ (400 тис.), ФСВП (350 тис.), поліція (до 800 тис.). А ще приватні військові та охоронні компанії (десь 50 тис.). З урахуванням санкцій багато осіб на РФ будуть безробітними, а військова служба є гарантованим щомісячним доходом. Інше питання про якість цього резерву. Але й польська армія не має того досвіду, як у ЗСУ плюс територія Польщі набагато менша, ніж територія України.
Ответить
0
Максим Чеберяк
В соотношение разбомблённой городской инфраструктуры и военной, стоит сказать что путлеру - вообще по барабану что именно бомбить, ну или же его солдаты - косорукие дегенраты!
Ответить
5
Westbrook
ответил на комментарий пользователя Максим Чеберяк
Они закрывают глаза и тыкают в карту Украины.
Ответить
6

Статистика