Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Правозащитники призвали АПЛ принять меры против насилия в отношении женщин

Правозащитники призвали АПЛ принять меры против насилия в отношении женщин

6 февраля, 09:16
4

Коалиция за прекращение насилия в отношении женщин, а также организации Level Up и The Three Hijabis направили открытое письмо АПЛ и Футбольной ассоциации Англии (FA).

В нем правозащитники призвали АПЛ и FA принять меры против гендерного насилия (в отношении женщин и девочек).

Организации связались с футбольными руководителями на фоне ситуации с шотландским клубом «Рейт Роверс», который подписал Дэвида Гудвилли, обвиненного в изнасиловании. Вскоре клуб расторг с ним контракт и извинился.

«Футболисты и команды, за которые они играют, имеют уникальное положение в формировании взглядов мальчиков и мужчин. Их поведение как на поле, так и за его пределами оказывает влияние, и трансформация футбольной культуры окажет огромное влияние на общество в целом.

Настало время для FA и Премьер-лиги показать, на чьей они стороне, когда речь заходит о насилии в отношении женщин и девочек. Это означает, что клубы должны изменить свою культуру, признав, что насилие коренится в неравенстве и обусловлено жаждой власти и контроля», – говорится в письме правозащитников.

Группа призвала АПЛ и FA принять следующие меры:

– Ввести обязательное обучение всех игроков, менеджеров, тренеров и владельцев по вопросам гендерного насилия;

– Создать хартию борьбы с гендерным насилием, в которой изложены минимальные принципы борьбы с неприемлемым поведением;

– Разработать четкие правила и протоколы в отношении сексуальных проступков, которые приведут к соответствующие последствия и дисциплинарным мерам в отношении провинившихся игроков – от отстранения от работы без оплаты труда до пожизненной дисквалификации.

Лучшие
Новые
Старые
Andriy Bartkiv
Ну все, знайшли винних у тому, що в Грінвуда поїхала кукуха від власної маскулінності і він поколотив свою подругу. Черговий популізм, який закликає до заяв, петицій, резолюцій та інших речей, пустих за своєю сутністю.
Ответить
5
Black Eagle
Не захищаю Грінвуда,але дивує що всі ці правозахисники шумлять у цивілізованих країнах ,а країни де жінки мають меньше прав чим верблюди і сімейне насилля виведення з під кримінальної відповідальності,навіть не чіпають.
Ответить
2
Bogdan86
О.... Почалося.... (Менді ж посадили, і Грінвуда думаю посадять, до чого ці вилазки, знову придумають на щось перед кимось ставати! Популісти)
Ответить
2
Показать еще 1