Владимир Барилко: «Курченко зашел в раздевалку и говорит: «Как и обещал, вам премия 600 тысяч за две игры». Шавьер спрашивает: «А можно миллион?» Курченко отвечает: «Можно»

Бывший нападающий «Металлиста» Владимир Барилко рассказал о премиальных, которые были в клубе при Сергее Курченко

– Пик был с Ярославским, когда он передал команду Курченко, и мы серебро взяли. Все было настолько прекрасно в команде ,что люди просили какие-угодно премии и зарплаты, им все давалось.

- Например?

– За 4 очка в двух играх – миллион. Две игры с «Шахтером» и «Динамо» были. Я тогда не был в составе, только тренировался, иногда с дублем. Курченко зашел, сам себе на уме был. Говорит: «Поздравляю, ребята, молодцы. Я, как и обещал, вам премия 600 тысяч за две игры». Шавьер спрашивает: «А можно миллион?» Курченко отвечает: «Можно». И помощнику: «Завтра привезешь».

Тогда драка была за то, кто выйдет на замену у пацанов. Они понимали, что состав сумасшедший, игроки сумасшедшие. Очки заберут, «Динамо» обыграют, понятное дело. Потом уже пошел чуть-чуть развал, Майдан. Курченко убежал и только звонил, говорил: «Ребята, все в порядке, я с вами».

-Часто звонил?

– В последнее время звонил в моменты, когда все говорят: «Мы не будем тренироваться, мы не будем играть». Он тогда звонил и говорил: «Я вам все отдам, обещаю», – сказал Барилко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...