Игорь Суркис: «Деньги, которые получили от ЛЧ, не хватает на содержание «Динамо»

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал, на что тратятся деньги клуба.

- Болельщики, эксперты, журналисты считают ваши деньги. Мол, вы два года были в группе ЛЧ, в среднем заходит 30-40 млн евро за сезон. Зашла большая сумма – почему бы не усилиться?

– Болельщики пусть посчитают, что было в предыдущие три года, когда я доставал со своими партнерами каждый год 35-40 млн евро и тратил. И мы не играли нигде. Это болельщики не считают? Давайте говорить так – баланс надо делать не за один год. Получил за ЛЧ 30 млн – потрать их на трансферы.

Баланс надо делать в целом. На сегодняшний день даже те деньги, которые получили от ЛЧ, не хватает на содержание «Динамо». Мало того, я не собираюсь показывать аудит, который делается в клубе каждый год, мы отчитываемся перед федерацией футбола и УЕФА.

Но в этом году построено 6 новых полей. Каждое поле стоит минимум 500 тысяч евро. Стадион «Динамо», два поля на базе, одно поле в ДЮСШ – это естественные поля с пленкой, которая стелется, на ней вырастает права. Точно такое же новое поле совместно было построено на НСК «Олимпийский».

Полностью модернизирован манеж. Все было вынесено, остались одни стены. Поменяли трибуны, поле. Буяльский вышел на это поле, говорит: «Я на таких полях еще не играл». Там искусственное поле.

Луческу категорически не признавал манеж со старым покрытием. Говорит: «Оно травмоопасное». Сейчас 4 дня в Киеве ребята тренировались в манеже. То есть, никакой травмоопасности нет. За год первая команда туда зайдет, может, 5-10 раз.

Манеж сделан для маленьких деток, которые не могут в таких погодных условиях тренироваться в ДЮСШ. Они должны тренироваться в хороших условиях. Сейчас манеж отдали под Кубок Макарова, «Динамо» там не принимает участия.

Был в гостях у президента «Левого берега», смотрел инфраструктуру. Я был поражен. Человек, который не имеет команды в УПЛ, что он построил – советую поехать посмотреть. Это вызывает огромное восхищение. Человек любит футбол. Он построил просто для детей.

Я даже с детками там поиграл в футбол, понабивал мяч. Спросил у них: «В «Динамо» хотите?» Они все говорят: «Хотим». Профессиональные тренеры одеты, обуты – любо-дорого посмотреть.

Да, манеж не отапливается. Президент «Левого берега» мне позвонил, сказал, что его команде нужно провести матч, я ему предоставил такую возможность. Футбольные люди должны объединяться и все делать для футбола, – сказал Суркис.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...