Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Олег Маик: «Когда я уходил из «Динамо», то попросил Игоря Суркиса отдать документы без отступных. Он мне ответил: «Забирай, но подпиши документ, что никогда не перейдешь в «Шахтер»

Олег Маик: «Когда я уходил из «Динамо», то попросил Игоря Суркиса отдать документы без отступных. Он мне ответил: «Забирай, но подпиши документ, что никогда не перейдешь в «Шахтер»

24 января, 13:09
3

Бывший игрок «Вереса» и «Миная» Олег Маик вспомнил о своем пребывании в структуре «Динамо».

– После начала карьеры в ФК «Львов» ты оказался в структуре киевского «Динамо», как это произошло? 

– Тогда «Львов» был в Первой лиге, а я еще играл в ДЮФЛ, но меня забрали в первую команду. Я не очень хорошо играл, потому что был молод, мне тогда было 16 лет. Завершился сезон, и финансов уже не было.

Тогда тренер – Александр Рябоконь – мне предложил поехать на просмотр в дубль «Динамо». Я неделю тренировался и жил на базе, хоть и был истощен после дебютного сезона в первой лиге. Мне сказали, что я подхожу, и сказали ехать домой, а по моему возвращению подпишем контракт. Так и подписал договор.

– Помнишь свой первый разговор с Игорем Суркисом, о чем говорили? 

– Он был один ‒ через пять лет, когда я уходил из «Динамо». Клуб хотел деньги за подготовку футболистов. Если хочешь уйти, то команда, в которую ты попадаешь, должна заплатить отступные.

Я нашел номер Игоря Суркиса и ему позвонил напрямую. Попросил у него отдать документы без отступных. Он мне ответил: «Забирай, но подпиши документ, что ты никогда не перейдешь в «Шахтер». Я не подписал этот документ, но меня отпустили, и я оказался в Черкассах.

– Почему так и не удалось заиграть за основу Динамо? 

– Может, я слабенький был. В «Динамо» не говорят, почему ты не закрепился в основе. Ты либо попадаешь в первую команду, либо нет. Тогда было много легионеров, и ты должен был быть на уровне всех нападающих, чтобы туда попасть. У «Динамо-2» моим главным конкурентом был Дмитрий Хлебас. Он забивал больше, чем я. 

Когда мы были в дубле, с нами тренироваться отправляли легионеров ‒ Аруну, Ади и Юссуфа. Последний и за «Динамо-2» играл. Впечатление о легионерах хорошее, никто из них не быковал. А лучшим из них в мое время в «Динамо» был Дьемерси Мбокани. Очень силен.

– Были ли у тебя предложения из других клубов во время пребывания в «Динамо»? 

– Мне однажды позвонил по телефону вице-президент и спросил, поеду ли я в «Черноморец» в аренду, тогда там был Роман Григорчук тренером. Я сказал, что да, но на том все и закончилось, я не уехал. Еще мог в «Говерлу» ехать, но им тогда закрыли трансферы 

– Игорь Суркис – хороший или плохой? 

– Думаю, что хороший. Он многое делает для «Динамо».

 – Если бы у тебя было предложение от «Шахтера» за время пребывания в «Динамо», ты бы его принял? 

– Нет, даже не рассматривал бы. После «Динамо» – возможно. Было бы предложение, смотрел бы, но вряд ли.

У меня сердце больше к «Динамо». Мне «Шахтер» всю жизнь не нравится. Это хорошая команда с большими амбициями и ничем не уступает «Динамо», но у меня душа больше лежит в киевском клубе. Это было еще до того, как я попал в «Динамо», – сказал Маик.

Лучшие
Новые
Старые
Забарный Селезнев
Прям суперзвезда - боялись, что Шахта переманит. Кто это вообще?
Ответить
3
Евгений Павлович
ответил на комментарий пользователя Забарный Селезнев
Суперигрочила,которого Суркису удалось сплавить без доплаты,а Шахте повезло,что так о нём и не узнали;Вересу и Минаю не повезло-пришлось платить ему,но недолго..
Ответить
2
Воффффка
Судя по ответам то тот документ он все таки подписал.
Ответить
0