Николай Несенюк: «Украинские журналисты запуганы»

Глава департамента «Динамо» по работе со СМИ Николай Несенюк рассказал, что ему не нравится в украинской журналистике.

«Мне не нравится то, что украинские журналисты запуганы. Мне скучно, потому что когда я открываю какой-то ресурс или включаю какой-нибудь телеканал, то заранее знаю, что они все скажут. Человек переходит с одного медиа в другое и начинает говорить уже другое. Есть готовность людей говорить все что угодно ради денег и работы. Я понимаю, что, возможно, они по-другому не умеют – это не их вина, а их беда.

У нас был упущенный момент в 90-х годах, когда можно было сделать независимые СМИ. Но этого не произошло – в Украине нет ни одного независимого всеукраинского СМИ: ни телеканала, ни сайта, ничего. Все прекрасно знают, кому и что принадлежит, и все трудятся на своих хозяев. У нас нет медиа, у которого есть свое мнение. Один канал – это мнение Ахметова, другой – Коломойского, Порошенко и так далее. Это наша беда.

К сожалению, нет такого средства массовой информации, которое было бы само по себе и имело свое мнение. Во всем мире есть разная пресса, которая имеет каждую свою точку зрения, а не мнение того, кто ей платит. В Украине этого нет в природе. Есть газета «Рівне Вечірнє» (издание Несенюка – прим.), но это исключение, подтверждающее правило», – сказал Несенюк.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...