Милан Обрадович: «Вспоминая о «Металлисте», у меня сразу тепло на сердце»

Бывший защитник «Металлиста» Милан Обрадович прокомментировал проведение Матча легенд харьковского клуба, который запланирован на 28 мая. 

– Весточка об этом матче застала меня на Занзибаре, где я проводил новогодние праздники со своей семьей. Я этому сильно обрадовался, потому что, когда речь заходит о «Металлисте», сразу поднимается настроение.

У меня остались самые позитивные и приятные воспоминания от наших верных болельщиков. Они, наверное, уже соскучились по большому футболу, хорошим играм и новым кумирам. Я очень рад тому, что «Металлист» возвращается. Уверен, на это событие соберется полный стадион, и будет такая энергия, что весь Харьков станет звенеть.

У меня в начале июня отборочный раунд с молодежной сборной Азербайджана, но я сделаю все возможное, чтобы хоть на день вырваться в Харьков. Хочу вновь встретиться с Александром Ярославским и Евгением Красниковым. Они всю душу вкладывают в «Металлист», не говоря уже о финансовой составляющей. Я могу говорить о «Металлисте» часами, тем более в такую мерзкую погоду. Вот мы с вами вспоминаем о «Металлисте», и у меня сразу тепло на сердце, словно на дворе лето, а не зима. 

– Вы семь лет отдали «Металлисту». Вспомните самые яркие события.

– Я не смогу определить какое-то одно или несколько событий. Объясню почему. Мы росли из года в год как команда. У нас стояли цели, которых мы постепенно добивались. За несколько лет мы проделали путь из середняка высшей лиги до крепкого бойца в Лиге Европы. И яркие события шли комом. Сначала мы хотели просто обыграть «Динамо» или «Шахтер» и сделали это. Дальше мы уже на равных боролись за чемпионство с ними. Заняли второе место в чемпионате, здорово играли в Лиге Европы, обыгрывая приличные команды. Амбиции росли постепенно. «Металлист» развивался как команда, футболисты росли профессионально и в личностном плане. Я вам не могу передать словами, какой у нас был замечательный коллектив.

Развивался стадион, вскоре ставший одной из принимающих арен Евро-2012. Ярославский построил шикарную базу и академию. Появился новый аэропорт, дороги, город преображался в лучшую сторону на глазах. И, конечно, я не могу пройти мимо харьковских болельщиков. Это что-то с чем-то. У меня перед глазами стоит картинка, как мы после каждого матча, выигранного или проигранного делали круг почета и благодарили болельщиков. После окончания игр они еще минут 15–20 оставались на трибунах. Это незабываемо. Для меня это самая яркая победа, – сказал Обрадович.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...