Артем Старгородский: «Григорчук – очень строгий и требовательный, много внимания уделял теории»

Полузащитник «Левого берега» Артем Старгородский поделился воспоминаниями о выступлении за «Черноморец».

– В финале кубка Украины «Черноморец» уступил «Шахтеру» 0:3. Мне запомнился полуфинал с «Днепром», в котором победили 2:1, при этом первыми пропустив. В самом начале матча столкнулся с Яном Лаштувкой, вратарь сразу покинул поле, а я минут 10 еще поиграл, и был вынужден попросить замену.

Сделали снимок, вроде с коленом все нормально, но по самочувствию в полную силу играть не мог. И тут перед самым финалом травму получает заменивший меня Сергей Политыло. По сути, против «Шахтера» я играть не должен был. Но тренер попросил, плюс у меня было огромное желание побороться за трофей.

В итоге и повреждение колена усугубил, плюс связку надорвал. В Одессе запомнилось сотрудничество с Григорчуком, очень строгий и требовательный, много внимания уделял теории, разбору игр.

– Но кубок, правда, соседней страны, ты спустя год все же завоевал?

– Сперва было предложение уехать в Иран, даже пробыл там на просмотре две недели. Обо всем договорились, сидел в кабинете президента клуба и ждал необходимые документы от киевского «Арсенала». Но в итоге прислали не те бумаги и заявить меня не сумели.

В Иране была хорошая финансовая сторона, плюс интересно было попробовать в новой стране, в совсем другом футболе.

Вернулся в Киев, где откликнулся на предложение «Шахтера» из Солигорска. Сергей Боровский собирал новую команду, пригласил хороших игроков. Капитаном был Александр Юревич, из Украины пришел Илья Галюза.

Чемпионат Беларуси был ниже уровнем тогдашнего украинского, меньше было единоборств, больше времени на работу с мячом. Шахтер вышел в финал кубка, который провели на новопостроенной «Борисов-Арене». Победили «Неман» 1:0, – сказал Старгородский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...