Сергей Палкин – о противостоянии Де Дзерби и Луческу: «В футбольном прайде появилось два альфа-самца, но остаться должен один»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин поделился мыслями о противостоянии Роберто Де Дзерби и Мирчи Луческу.

– Противостояние Луческу и Де Дзерби будет длиться как минимум до конца сезона. У этих наставников есть что-то схожее и в чем их главное различие?

– Из похожего можно отметить работу с молодежью. С точки зрения футбола: и тот и другой проповедуют атакующий футбол. С точки зрения мотивации: как Луческу, так и Де Дзерби – очень хорошие мотиваторы.

А то, что их отличает, если рассматривать последний сезон: Де Дзерби пытается играть с любым соперником первым номером, то есть он хочет свою философию поставить на первое место и ее проповедовать, а Луческу в последний год уже подстраивается под соперника, в зависимости от силы, меняя к нему подход.

Считаю, в этом главная разница между ними. Сегодня в футбольном прайде появилось два альфа-самца, но, как вы понимаете, остаться должен один. Я уверен, что останется Роберто.

– Также оба тренера очень эмоциональны. Некоторые болельщики даже говорят, что на стадион стоит приходить ради эмоций тренерских штабов у кромки поля.

– Я согласен. Честно говоря, даже мне говорят, что я начал по-другому болеть с приходом Де Дзерби – намного эмоциональнее. Он заряжает своим драйвом, своей эмоцией, своей мотивацией. Как говорил президент клуба, многие скоро будут ходить на Де Дзерби.

– Такие эмоции – больше плюс или излишняя эмоциональность может вредить, так как Де Дзерби уже получал из-за этого удаления?

– Это же футбол, эмоции и шоу. Интересно, что ты идешь на футбол и не знаешь, чем все закончится, включая итоговый счет и реакцию нашего тренерского штаба. Я, например, знаю закулисье всех разговоров перед важными играми, но порой мне также страшно, что же будет.

Тем не менее ты все равно идешь с определенным интересом и вопросом: как же сегодня все закончится? Мало того, что есть сам по себе матч, так еще и противостояние между тренерами. Это тоже баталия, которую наблюдают болельщики.

– Интервью c нашим тренером моментально разлетаются на цитаты. Фраза «у нас есть сердце и яйца» надолго войдет в историю и мемы.

– Это все к тому же. Роберто очень эмоциональный человек и достаточно сильный мотиватор. Каждый его месседж после игры для чего-то и для кого-то существует. В тот момент нужно было сказать именно эту фразу, и он понимал, зачем ее говорил и к кому она относилась.

Это тоже интересно. Понятно, что потом ходило много разговоров, мемов вокруг фразы, но это и есть футбол, этим он берет и привлекает болельщиков на стадион, – сказал Палкин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...