Артем Довбик: «Не хотел возвращаться в Украину из Дании, чтобы говорили, что у меня не получилось»

Нападающий «Днепра-1» Артем Довбик рассказал, почему перешел из «Мидтьюлланда» в «Сендерйюске».

«Я хотел перейти в аренду в «Днепр-1», но мы посоветовались, мол надо еще пробовать – если не получится, то что-то менять. 

Были такие мысли, что сейчас приеду в Украину, скажут: «Как обычно – не получилось, не выдержал». Подумал, что еще раз попробую. Не хотел возвращаться, чтобы говорили.

Попробовал, но попал в команду, где на меня изначально ставили как на второго игрока, чтобы выходил в Кубке и страховал основного нападающего в случае травмы. У меня в контракте было прописано, что если не сыграю 50% игр, клуб заплатит штраф. Я не сыграл, они заплатили – для них это не было проблемой, будто знали, на что идут. Ну Кубок Дании выиграли – единственный за всю историю команды. 

Я был немного фартовым в этом плане – куда ни приходил, были кубки, как с «Зарей» Бельцы, и стали чемпионом второй лиги с черкасским «Днепром». Но меня лично эти победы как-то обходили. Значит, все впереди.

В Украину я уже, наверно, более профессиональным приезжал. Перед тренировками и после надо все закачивать, чтобы травмы обходили стороной – там каждый делал свою программу. В Украине такого еще не было. 

«Мидтьюлланд» не хотел меня отпускать, уговаривали остаться, но я уже был настроен ехать в Украину. Со мной помощник президента всегда был на связи, говорили, что видят потенциал – видимо чувствовали что-то, поэтому оставили за собой 50% прав.

Но я чувствую, что еще не сказал своего последнего слова в Европе. Есть огромное желание. Все будет, надо только работать и идти к своей цели», – сказал Довбик.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...