Новости

Игорь Леонов: «Получается, что меня в отставку отправили судьи»

17 декабря 2021, 23:53
7

Бывший главный тренер «Миная» Игорь Леонов рассказал об уходе из закарпатского клуба, а также поделился планами на будущее. 

- Игорь Иванович, новость о вашей отставке стала в какой-то степени неожиданной, ведь вы возглавили «Минай» чуть больше двух месяцев назад. Что произошло?

– Вчера вечером мы встретились с президентом клуба, поговорили. Ему работа нашего тренерского штаба нравилась. Нравилось, как играет команда, но не нравилось отсутствие результата. Я думаю, что из-за того, что мы где-то недобрали очки, и было принято такое решение. 

Можно, конечно, говорить об определенном невезении, но удачу тоже нужно заслужить. Самое главное, что нам не стыдно за те девять игр, которые команда провела под нашим руководством. Были неудачные матчи с «Днепром-1» (0:4) и «Александрией» (0:3), но эти команды претендуют на призовые места. В остальных поединках мы не только не уступали, а даже в чем-то превосходили соперника.

 - Чего только стоит игра с «Динамо».

– Да, мы хорошо выглядели во второй половине той встречи. Даже Мирча Луческу признал, что его команде повезло. Это были неожиданные, но приятные слова. Мнение Мистера об игре «Миная» – лучшая оценка нашей работы.

Конечно, за хорошую игру очков не дают, но, повторюсь, за матчи, которые мы провели, нам не стыдно. Может, и к лучшему, что мы расстались. Я хочу, чтобы «Минай» остался в УПЛ.

- Насколько сильный отпечаток на результатах Миная оставили судейские ошибки?

– В домашней игре с «Колосом» (1:1) мы пропустили со штрафного, назначенного уже после того, как закончилось компенсированное время. В выездном поединке с ковалевским клубом (1:2) в наши ворота назначили непонятный пенальти на 88-й минуте при счете 1:0 в нашу пользу, а две минуты спустя непонятный штрафной, который закончился голом. Вот и получается, что игра есть, а результата нет. - Выходит, что в УПЛ тренеров отправляют в отставку не президенты клубов, а судьи.

– Если смотреть на моем примере, то получается именно так. Я не буду критиковать арбитров. Может, они не хотели этого. Бог им судья. Не хочу говорить за всех рефери в целом, но от судейства остался неприятный осадок и двоякое впечатление.

- Расставание с вами продиктовано невезением, желанием встряхнуть команду или чем-то другим?

– Президент клуба мне откровенно признался, что такое решение продиктовано не игрой, а результатами команды. Зимой придет новый тренер, новые игроки… В любом случае, мы оставили после себя костяк, вокруг которого можно строить боеспособную команду.

- Как вы можете охарактеризовать президента «Миная» Валерия Пересоляка?

– Очень приятный человек, который любит свою команду, кто бы что ни говорил. Мы регулярно виделись до и после игр. Спарринги он тоже не пропускал. Мы с ним часто разговаривали. И хотя он занятой человек, всегда был в курсе того, что происходит внутри команды. - Разные слухи ходили касательно финансового положения «Миная». Вы лично сталкивались с какими-то проблемами?

– Если говорить о зарплате, то все выплачивали вовремя. Футболисты получили все, что было положено по контракту. 

- С вами тоже полностью рассчитались?

– В процессе.

- С каким настроением покидаете Ужгород?

– Покидаю его с тяжелым сердцем и с чувством невыполненного долга. На два месяца мы с Михаилом Старостяком попали в очень серьезную мясорубку. Даже не ожидал. Думал, будет немного легче. С другой стороны, получили приличный опыт. Есть ощущение недосказанности. Чувствую, что могли сделать больше для команды. За работу не стыдно, стыдно за результат.

- Знаю, что вопреки слухам, у вас в Ужгороде был очень хороший коллектив, о потере контроля над которым просто не могло быть и речи…

– Конечно, не могло. Очень дружная команда у нас собралась. Хорошие ребята. Даже Рустам Ахмедзаде перед уходом в «Карабах» поблагодарил меня. Думаю, что есть частичка и нашей заслуги в этом трансфере. Вы знаете, самые дружные коллективы – в командах, которые борются за чемпионство и за выживание.

Претендентов на золото я не тренировал, но за выживание боролся трижды. С «Мариуполем» все получилось, «Арсенал» развалился, а «Минаю» я от всей души желаю, чтобы он остался в УПЛ. - Сейчас игроки «Миная» находятся в отпуске. Известно, кто будет работать с командой после вашего ухода?

– Даже если бы знал, я бы вам этого не сказал. Скажем так, у руководства клуба уже есть на примете кандидатура главного тренера.

- А вы определились с планами на ближайшее будущее?

– Хочу на пару недель поехать в гости к маме. Год ее не видел. Потом вернусь в Киев и буду в процессе поиска интересной работы. Я и Михаил Старостяк открыты для предложений. Честно говоря, последнее слово мы еще не сказали, – сказал Леонов.

Игорь Леонов: «На мою отставку повлияли чуть-чуть другие силы, думаю, все это знают»

Dynamo_Kyiv1927
И сенькив
Ответить
...
10
...
Пабло Еміліо Ескобар Гавірія
ответил на комментарий пользователя Dynamo_Kyiv1927
Чьорт побєрі
Ответить
...
1
...
CR 0.7
Тунец следующий😂
Ответить
...
2
...
adecvat
причина звільнення на поверхні, а тренер дальше розказує якісь байки. Мабуть від цього йому легше. Це вже з області психології.
Ответить
...
1
...
Показать еще 3