Кристиан Абьяти: «Учитель Шевченко – это Анчелотти»

Бывший вратарь «Милана» Кристиан Аббьяти поделился мыслями о главном тренере «Дженоа» Андрее Шевченко.

– Расскажите об общении Шевченко с тренерами. С ним работали Терим, Дзакерони, Анчелотти. Может быть, с кого-то он брал пример?

– Надо брать пример со всех тренеров, но идти своим путем. Я думаю, Шевченко так и сделал. Взял все лучшее из всех тренеров, но пробует что-то новое, что-то свое.

— У Шевченко был тренер, который стал ему учителем? Может быть, это Анчелотти?

– Безусловно, это Анчелотти. Они выиграли многие трофеи. Шева также выиграл множество индивидуальных наград. Учитель Шевченко – это, безусловно, Анчелотти. Они очень хорошо поработали в Италии.

– Анчелотти действительно так любил Шевченко, как это описано в автобиографиях. Были ли моменты, когда он мог накричать на Шеву?

– Конечно, Карло Анчелотти кричал на Шевченко. Это нормальное явление. Анчелотти кричал не только на Шеву, но и на всех футболистов. Больше всего его злило то, что Шева не отдавал передачи, а брал инициативу на себя.

– Из Украины кажется, что когда Шева приезжает в Италию, то он там свой и его не считают легионером. На самом деле его насколько любят, что он уже больше итальянец, чем украинец?

– Он был много лет в Италии. Однако это сложный вопрос. Он последний пришел и последний ушел. Его можно считать наполовину итальянцем.

– В период карьеры игрока видели у Шевченко лидерские качества? Кто был лидером в раздевалке? Шевченко или кто-нибудь другой?

— Думаю, что лидером был наш капитан – Мальдини. Тем не менее, каждый из игроков Милана обладал своими качествами, харизмой. Все были лидерами в определенные моменты, но ключевую роль играл Мальдини.

— Если бы писали свою книгу, что бы написали о Шеве? Какую бы дали ему характеристику? Какой он был?

— Он честен, справедлив и молодые футболисты должны брать с него пример. Как вести себя на поле, так и вне его, помогать своим футболистам-друзьям.

– Вы работали в «Милане». Почему сейчас отошли от футбола?

– Да, в 2018-м я работал одним из директоров в Милане. Мне не очень понравилось, поэтому решил попробовать себя в другой сфере, где чувствую себя более комфортно.

— Не скучаете по футболу? Не хочется снова выйти на поле, услышать «Сан-Сиро»?

– Мне не хватает раздевалки, не хватает тех эмоций, когда выходили на стадион при 80 тысячах болельщиках.

– Шевченко говорил, что очень хочет работать в «Милане». Как считаете, это когда-нибудь может произойти? Что нужно для этого сделать?

— Он играл в нашей стране, сейчас работает в Серии А. Если продемонстрирует все свои качества, добьется результата, то все дороги в «Милан» открыты, – сказал Аббьяти. 

Кристиан Аббьяти: «Когда Шевченко перешел в «Милан», то не знал итальянский язык – это была большая проблема»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...