Кристиан Аббьяти: «Когда Шевченко перешел в «Милан», то не знал итальянский язык – это была большая проблема»

Бывший вратарь «Милана» Кристиан Аббьяти вспомнил о том, как Андрей Шевченко перешел в итальянскую команду.

— Говорят, что в Милане на Порше Шевченко ездил очень быстро. Он вас однажды подвозил? Была какая-то история, связанная с автомобилем и Шевченко?

– Была история, когда я подвозил Шеву, и он увидел, как какие-то люди крутились у моего авто, нам показалось, что они хотели его украсть. Шева был в шоке, потому что прошло всего 3 дня, как он переехал в Милан. Он подошел к ним спросить, что они хотят, и те люди быстро сели в свой автомобиль и уехали.

– Хотели украсть машину что ли?

— Точно не знаю, но была какая-нибудь такая история. Он увидел, что эти люди остановились возле какой-то машины, но потом поехали дальше. Шева хотел узнать, что произошло.

— Правда ли, что Шева в Милане ездил очень быстро?

— Не знаю.

– Что вы такого интересного помните о Шевченко. Возможно, есть какая-то история, которую могли бы рассказать украинцам?

– Таких историй не было. Единственное, что понравилось это то, что когда он приехал в наш клуб, то увидели, что это большой, спортивный человек. Он скоростной, техничный. Когда начал забивать, поняли, что Шевченко станет легендой Милана.

– Когда Шева пришел в «Милан», то вы понимали кто это такой? Что это за футболист?

— Нет, мы тогда видели всего пару матчей с ним, но еще ничего не знали об этом футболисте. Когда приехал к нам играть, увидели, что это хороший, скоростной футболист. Уже потом поняли, кто это.

– Некоторые игроки «Милана» говорили, что Шева мало с кем вначале общался. Он поел и ушел, потом ему лидеры объяснили, что надо говорить с прессой, игроками больше общаться. Это правда?

— Костакурта и Альбертини подтолкнули его к коллективу. Помогали ему многие. Так как Шева приехал в Италию, не зная итальянский язык, это была большая проблема. Он еще был застенчив, было очень сложно войти в процесс. Когда начал играть, стал адаптироваться.

– Костакурта сказал, что он бы никогда не подумал, что Шева станет тренером. Почему он так говорил?

— Потому что стать футболистом гораздо легче, чем хорошим тренером. Надо проделать большую работу над собой, чтобы стать выдающимся тренером. Все зависит от людей, которые рядом. Если рядом хорошие люди, то можешь многое добиться,  – сказал Аббьяти. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...