Вячеслав Шевчук: «Динамо» предлагало перенести матч в Киев, но «Верес» физически не успел бы»

Спортивный директор «Вереса» Вячеслав Шевчук рассказал о состоянии поля стадиона «Авангард» в Луцке, где играют с «Динамо».

– Да, поле немного жесткое. Molto doro – если сказать на на итальянском. Но мы должны понимать, что живем в Украине. У нас такой климат. Плюс в Луцке такое состояние газона, он даже летом очень твердый. Очень тяжело футболистам показать свои качества.

Арбитры приняли такое решение. Я был представителем «Вереса» на поле, были и из «Динамо». У нас была очень жесткая беседа. Доходило даже до оскорблений. Мне это не понравилось. На меня оказывали давление, я защитил свою команду.

Да, я знаю, что поле жесткое, но что я могу сделать? Это вопрос к организаторам, луцкому стадиону, с которым мы сотрудничаем. Очень жаль, что они не проявили свою квалификацию.

– С кем был жесткий разговор из представителей «Динамо»?

– Много было людей. Не буду называть. Было жестко, но в конце мы пожали руки. Я защищаю «Верес», представитель этой команды. Поэтому так и выступал.

Мы арендуем стадион «Авангард». Вчера было очень много телефонных звонков, чтобы поле максимально подготовили. Они сказали: «Не переживайте, снега не будет, все будет хорошо». Я говорю: «Пожалуйста, накройте пленкой, пусть лучше будет мягким». Но они не послушались, сделали по-своему.

Это показывает, что здесь тоже надо проявлять профессионализм. Сегодня у меня тоже с ними был жесткий разговор. Так нельзя, «Верес» платит деньги за этот стадион. Надеюсь, весной ровенские болельщики будут следить за командой уже в Ровно.

– Подогрев вообще включали?

– Подогрев не включали, потому что погода была плюсовая. Этой ночью было -4, поле сверху немного подмерзло. Да, поле не очень хорошего качества. Но мы живем в стране, где есть зима.

– «Динамо» предлагало перенести матч в Киев?

– Да, предлагало. Вчера еще предлагали, оплатили бы трансфер, перелет. Но вчера в Ровно было заседание всех акционеров клуба. Мы никак физически не могли переехать в Киев, поэтому отказались.

Да, как футболист, я сыграл бы. Играл и на худших полях, – сказал Шевчук.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...