Александр Гладкий: «Даже в 34 года чувствую, что могу прогрессировать при Скрипнике»

Нападающий «Зари» Александр Гладкий поделился мнением о Викторе Скрипнике.

– Скрипник полностью европеец. Его манера общения, манера поведения с футболистами в тренировочном процессе, сам тренировочный процесс очень отличаются. Но от этого ты получаешь наслаждение. От работы с ним я получаю удовольствие. 

- Наибольшее в своей карьере?

– Одно из наибольших. То, как построен тренировочный процесс, само общение, то что он создал здесь, в Заре, это дорогого стоит. Думаю, очень мало тренеров смогут сделать то, что сделал он. 

- Ты сказал, что таких сборов, как со Скрипником, у тебя никогда не было. А с Луческу, например?

– С Луческу мы больше бегали. Луческу делает больший упор на физику. Не могу сказать, что со Скрипником мы работаем на физику меньше. Но мы делаем это с мячом, и оно как-то легче переносится. 

- Что в Скрипнике такого феноменального? 

– У него есть свой стиль, в котором он видит игру команды. Футболисты уходят, а стиль остается. Приходят новые игроки, и они тоже подстраиваются под этот стиль.

Иногда думаю, почему у меня не было такого тренера? Раньше тренировали чуть по-другому, была другая методика. А сейчас от таких тренировок и такого футбола ты получаешь удовольствие, растешь, прогрессируешь. Даже в 34 года я чувствую, что могу прогрессировать при нем, – сказал Гладкий.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...