Сергей Литовченко: «Во «Львове» отношение к игрокам немножко специфическое»

Украинский голкипер Сергей Литовченко поделился воспоминаниями о выступлении за «Львов» в 2020-м.

– Меня пригласил тренер, тогда кажется, что Цецадзе был. Он меня знал по «Динамо» Тбилиси, я играл против него в Грузии. Предлагали несколько раз перейти в «Львов», я согласился потому, что у нас с «Волынью» не получилось выйти в УПЛ. Подписал контракт и вроде все нормально складывалось.

Впоследствии я получил травму перед важной игрой и не смог играть и где-то месяц пропустил. У нас вышло недопонимание с руководством, они думали, что я специально не играл.

Свой конфликт произошел, не хочу вникать в подробности. Но решил для себя, что не хочу в этом клубе находиться и попросил разорвать контракт и уехал. 

Там неправильно себя люди ведут, с нефутбольными людьми трудно было общаться. Там есть много хороших людей, но есть отдельные, которые влияют на философию клуба изнутри. Я не придерживаюсь их мнения и стратегии.

Я бы не хотел туда вернуться. Там просто отношение к игрокам немножко специфическое. Сегодня ты нужен, а завтра тебе могут сказать «извини, ты нам не нравишься». Любому футболисту.

У меня есть много примеров. Люди играли по четыре года, были капитанами, а им просто сказали «извини, президенту не понравилось, как ты играл мы выгоняем тебя из команды». Вот такое там практикуется. Я с таким работать не хочу.

- Как тебе Львов, как город?

– Сам город мне очень понравился. Я жил в хорошем районе, где можно было прогуляться, от центра недалеко. Рядом Луцк, у меня жена оттуда, часто на выходных ездили туда, – сказал Литовченко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...