Александр Поворознюк: «Когда стал владельцем «Десны», то мэр Чернигова сказал: «Сынок, это все муниципальное, клуб ты купил на бумаге»

Президент «Ингульца» Александр Поворознюк вспомнил, как в свое время был владельцем «Десны».

- В начале 2000-х вы стали совладельцем «Десны» из Чернигова. Как это произошло?

– Случайно. На тот момент я уже возглавлял «Пятихатскую». Как-то ко мне приезжает Коротков (Валерий Коротков, умерший в 2021 году бизнесмен из Ровно – прим. Tribuna.com) и предлагает чрезвычайно низкую цену солярки.

Говорит: «Чтобы ты понял, что я нормальный человек, я тебе привезу заранее солярку, а потом рассчитаемся». И действительно, он несколько раз привозил топливо, а я рассчитывался позже. А потом он говорит: «Дай мне деньги вперед, а я тебе привезу еще по более дешевой цене».

Я дал два раза по 1,5 миллионов гривен, а топливо не получил. Я начал на него давить, а он говорит: «Хочешь, я в качестве расчета дам тебе футбольный клуб?»

- «Десна».

– Да. Футбол – это мечта всей моей жизни. Когда он переписал на меня этот клуб, я летел на Чернигов как на крыльях.

— Вас не беспокоило, что купили актив на другом краю государства?

– Об этом даже не думал. Прилетел в Чернигов, захожу к мэру и говорю: «Вот я купил клуб, покажи мне как мэр, где мой стадион, где моя база».

А он говорит: «Сынок, опустись на землю. Это все муниципальное, а клуб ты купил на бумаге. Если будешь дружить с нами, значит, будешь играть на «Гагарина» (центральный городской стадион – ЭП), а если нет, то ищи другое место.

- На каком этапе вы решили выйти из ФК «Десна»?

— Сначала у меня было 100% клуба, потом 50% я переписал на Алексея Савченко [председатель Николаевской облгосадминистрации при президенте Петре Порошенко]. У него были планы то ли стать мэром Чернигова, то ли кого-нибудь своего поставить.

Но тогдашний мэр Соколов [Александр Соколов, городской голова Чернигова] начал [Савченко] задавливать, и Алексей передумал идти мэром. Я ему говорю: «Леша, перепиши на меня 50% «Десны» и я уже буду дальше как-то сам заниматься». Но до концепции мы с ним не дошли, я развернулся и уехал, – сказал Поворознюк.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...