Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Дентиньо: «Луческу не давал мне играть. Я очень много раз задумывался о том, чтобы уйти»

Дентиньо: «Луческу не давал мне играть. Я очень много раз задумывался о том, чтобы уйти»

18 ноября 2021, 19:58
7

Бывший игрок «Шахтера» Дентиньо рассказал о тренерах донецкого клуба.

– Было ли огорчение, что другие бразильцы порой получали больше игрового времени?

– Я всегда очень усердно тренировался. Конечно, меня расстраивало, что у меня не было больше возможностей. А я этого заслуживал.

– Был период, когда ты хотел уйти из клуба? Возможно, из-за того, что мало играешь.

– Был. Когда я пришел сюда, мой первый тренер здесь не давал мне играть. Я очень много раз задумывался о том, чтобы уйти. Я не знаю, сделал ли я ему что-то. Он просто не давал мне возможности играть.

Думал об уходе до того, как не пришел Паулу Фонсека — человек, который дал мне возможность, дал игровое время. Это был человек, который ставил меня в стартовый состав несколько раз. Потом у меня была проблема с коленом, я восстанавливался некоторое время. Потом вернулся, Фонсека был важным человеком для меня.

Потом при Фонсеке я переподписал контракт. Я должен сказать ему спасибо. А потом я уже всегда был головой в «Шахтере», всегда думал, что мне нужно оставаться здесь, помогать, и я помогал.

– Твой первый тренер, Луческу, сейчас возглавляет «Динамо». У тебя была двойная мотивация в матчах с «Динамо»?

– Я думаю, что потом он увидел и оценил меня. После одного матча с «Динамо» он сказал, что я очень многому с ним научился. Да, у меня была экстрамотивация играть против Луческу.

– Охарактеризуй всех тренеров «Шахтера», с которыми ты работал.

Луческу — скрупулезный человек, который любит, чтобы ты делал так, как он хочет. Если ты делаешь хоть немного не так, он тебя сразу убирает и выбрасывает. Тренировки у него были очень усердными. С ним я научился, что тренировки должны быть жесткими и с большой самоотдачей. Это был большой контраст после Бразилии, большая разница.

Фонсека — супертренер, суперумный, который учил команду играть. Поэтому команда выиграла с ним огромное количество трофеев. После ухода Луческу говорили, что «Шахтер» больше ничего не выиграет. А Фонсека показал обратное. Он показал, что «Шахтер» велик и может побеждать. Отличный тренер.

Каштру полностью отличается от Луческу. Он более спокойный, семейный. Он тоже смог выиграть титул. Он был искренен со мной, но иногда и немного несправедлив. Возможно, у меня могло бы быть с ним больше возможностей. Потому что когда я выходил на поле, то помогал команде, забивал. Как в игре с «Реалом», например, когда многие заболели ковидом.

Де Дзерби очень интенсивный в своей работе и тренировках. У него великолепное будущее. Команда показывает очень классный стиль игры. Он любит, оставаться с мячом, чтобы его команда неслась вперед, чтобы его команда играла. Уверен, что у него крутое будущее в «Шахтере». Он сможет вывести команду на высочайший уровень и будет побеждать в каждом сезоне, – сказал Дентиньо.

anti_type
Але, велика зп мене зупиняла, та я залишався
Ответить
26
Aleksandr Karlo
ответил на комментарий пользователя anti_type
По своей работе судишь ?
Ответить
-5
DT
Я очень много раз задумывался о том, чтобы уйти. Но потом приходило уведомление о начислении зарплаты и я уже думал только о том, как буду покупать домой очередную золотую вещь.
Ответить
13
Usenarri
вот же сказочник) Ден расслабился с первого дня в Шахтере, и это при наличии _очень_ серьезных конкурентов, которые пахали как проклятые - но виноват конечно же несправедливый тренер))) просто смешно видеть, как заливает про несправедливость чувак, который 1) имел один из самых крупных контрактов в клубе (и во всем чемпионате) и при этом 2) в любой игре ложился на газон и изображал "щас помру" минут через 15 после выхода на поле...
Ответить
7
ШДГоловнаКомандаУкраїни
ответил на комментарий пользователя Usenarri
Він забив в своєму першому турі, десь за декілька хвилин.
Ответить
1
Показать еще 2

Статистика