Александр Поворознюк: «У нас скоро такие, как Бойко и Дердо, будут в памперсах выходить и все равно будут судить, потому что там династия»

Президент «Ингульца Александр Поворознюк прокомментировал судейство в матче с «Днепром-1» (0:1)

«Очень много эмоций после футбола. Скажем так, эмоции негативные, потому что если бы судил молодой арбитр, то можно было бы закрыть глаза и простить, как мы уже прощали много раз — незасчитанный гол во Львове, чистый гол в игре с «Колосом», где зафиксировали офсайд и очень много таких моментов.

Но хотелось бы говорить языком фактов. Хочется, обратить внимание болельщиков на очень простую вещь, давайте рассмотрим моменты, потому что на Футболе этого не показывали. Наверное это потому, что мы каждый день не говорим, что Шахтер хороший.

Первая минута матча. Хватают за руку Ситало и заваливают на газон – арбитр все видит, но штрафного не дают.

Дальше момент, который решившил судьбу матча. Все эксперты мира говорят, что это желтая карточка Пихаленку и штрафной в сторону «Днепра-1», но арбитр Бойко, стоявший в двух метрах от этой ситуации, решил по-другому. У меня создается такое впечатление, что у нас написаны уже новые правила. Если игрок замахнулся по мячу, то трогать его нельзя. Это ведь неправильно. Пошел на опережение, первый на мяче, а соперник сносит ему ахилл.

Второй момент. В двух метрах стоит арбитр. С локтя бьют, а желтой карточки нет. Он видит, но свисток не дает. Самый интересный момент — отрывают голову Ситало. Стоит Бойко и смотрит на ситуацию, он видит ее, но даже свисток не дал. У меня вопрос: какая это карточка? Красная или желтая? Арбитр не дает вообще никакой карточки, он даже не свистит нарушение.

Вот так мы играем в футбол. Я все мог бы понять, если бы это был какой-нибудь молодой арбитр, то можно было бы списать на молодость, но это арбитр ФИФА. Вот такой у нас арбитраж. Я забыл, это наверное династия, а ее трогать нельзя.

У нас скоро такие, как Бойко и Дердо, будут в памперсах выходить и все равно будут судить, потому что это династия. Там папа, там мама. Дайте дорогу молодым, пусть судят. Даже когда они будут ошибаться, то не так будет обидно. Но это уже предвзятость.

Предвзятость в том, что, во-первых, это арбитр ФИФА. Во-вторых, «Днепр-1» точно денег не дает. Тогда объясните такое судейство. Поэтому это просто предвзятость. Вот и все.

Если говорить об игре, то что можно сказать. Когда на 33 минуте команда остается в меньшинстве, то как можно думать об атаке — думаешь больше о том, как поменьше пропустить.

Своих в обиду не дам. Будем писать на арбитраж и хочу, чтобы Лучи публично дал объяснение, было там нарушение или нет, было предвзятое судейство или нет. И скажите пожалуйста, как будет наказан Бойко, если там были неправильные решения. Мне, как и футбольной общественности, хочется знать, как все будет выглядеть. Будем дальше писать и пусть люди смотрят на эту ситуацию», — сказал Поворознюк.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...