Жулио Сезар: «Гельзин хотел быть и тренером, и директором, и игроком. Он не дал развивать и продавать футболистов в «Шахтер» или «Динамо»

Бывший главный тренер «Олимпика» Жулио Сезар рассказал, почему не задержался в донецком клубе.

– Когда вы ушли из «Олимпика», Гельзин сказал, что случилось недоразумение с агентами. Вы или ваши агенты обещали, что с вами в «Олимпик» приедут качественные игроки?

– Работать в Украине и «Олимпике» было для меня возможностью попробовать себя в качестве тренера. У меня было большое желание развиваться, но произошел конфликт с президентом клуба. Он хотел занимать все роли – быть тренером и спортивным директором в то же время. Именно из-за этого я не захотел больше там работать.

Я не понимаю его. Мне не дали возможность создать команду, чтобы развивать футболистов, а потом продавать их в «Шахтер» или «Динамо». Я не собирался играть от обороны, моей идеей было играть с мячом, атаковать. Именно такая игра позволяет развивать таланты. Президент не дал мне возможности проявить себя и сделать то, что я хотел.

Можем взять примеры «Шахтера» и «Реала», как там тренеру дают развивать свои идеи. А в «Олимпике» президент хотел быть и тренером, и спортивным директором, и даже игроком. Это невозможно. В таких условиях, приведи хоть Гвардиолу или Моуринью, они не смогут себя реализовать. Это нереально. Это был плохой опыт, – сказал Сезар.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...