Денис Арендарук: «Хочется болеть за «Шахтер», а с другой стороны - «Шерифу» проиграли, и думаю – «прекрасно, спасибо» и получил восторг»

Бывший игрок «Шахтера» Денис Арендарук рассказал, как уходил из донецкого клуба.

– Почему ушел из «Шахтера»?

– Я ушел из «Мариуполя» и оказался в «Рухе». Дальше полгода я был дома в Запорожье. Начал разговаривать с Черкасовым, хотя там уже никакого разговора не было. Я уже тогда знал всю правду, которую мне сказали в «Рухе». Но я звонил и говорил, чтобы как-то решить вопрос, закрыть эту аренду. Готов был пойти в другую аренду. 

С Шаблием я тогда тоже уже не общался. Черкасов вообще ничего не хотел, говорил, чтобы я полгода был дома и сидел без футбола.

В марте как раз мой товарищ, который сейчас стал агентом, а на тот момент только учился в Испании в Мурсии, предложил мне как-то разорвать договор с «Шахтером». У меня еще был год контракта. Мы начали разговаривать, и я все-таки разорвал контракт. Когда разрывают контракт, то должны отдать деньги.

Мне должны были заплатить за 12 месяцев, а дали только за два месяца. Сумма – 10 000 долларов.

Это было не по-человечески и не по-спортивному.

- Сейчас ты болеешь за «Шахтер» или хейтишь их?

– Наверное, больше хейчу, но за тех футболистов, которых я знаю, рад, если они забивают мячи или побеждают. Возможно, пройдет год, у меня пройдут эмоции, и я смогу болеть за этот клуб, я хотел бы болеть за «Шахтер».

У меня прекрасные надежды и отношение к Ринату Леонидовичу, думаю, что он не знает некоторых моментов. Я видел, что он очень сильно любит «Шахтер» и делает для него все.

С одной стороны, мне хочется за них болеть, а с другой я вижу, что они «Шерифу» проиграли, и думаю – «прекрасно, спасибо» и получил восторг, – сказал Арендарук.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...