Президент «Перемоги»: «У меня есть оружие, и не одна единица, но на матче с «Сумами» его не было при мне»

Почетный президент «Перемоги» Фемис Сагиров рассказал об устроенной болельщиками драке на матче с «Сумами» (3:1).

– Во время второго тайма в адрес нашего легионера, который шел разминаться, они выкрикивали расистские слоганы. Когда голкипер сделал сейв, возле него взорвалась петарда. После этого матч был приостановлен. При счете 1:1 болельщики начали прорывать сетку. Это дикость какая-то.

Кто-то пострадал от баллончика, кто-то – от рук. Но все мужчины, все готовы держать удар. Для меня команда открылась в новом облике. Это реально бойцы, не только на футбольном поле, а и за его пределами. Они могут заступиться за себя, за тренера, за свою жизнь, за свое достоинство. С этими ребятами можно идти на войну.

Никакого диалога с представителями «Сум» у меня не было. Никто на меня не выходил, никто не извинялся. У каждого преступника, насильника, убийцы есть адвокат, который его защищает и говорит, что он не преступник и не убийца. Может, и у них есть какая-то позиция. Может, они скажут, что их спровоцировали. Но как надо провоцировать, чтобы было право идти на самосуд, еще и с численным преимуществом.

– Ультрас «Сум» говорят, что вы кричали «Сумы, сосать».

– Это не соответствует действительности, это полный бред. Оправдывать свои действия какими-то... мне даже комментировать тяжело. Насколько я знаю, бить тренеров и лавку запасных – не по понятиям ультрас. У них нет права нападать на тренера, которому за 50 лет. Я свою команду не дам в обиду ни ультрас «Сум», ни кому угодно.

– Еще они говорят, что вы намеревались использовать оружие, якобы на видео слышно звук затвора.

– Я комментирую только факты. А пока это просто слова преступников, которые пытаются оправдать свое преступление.

Вообще у меня есть оружие, и не одна единица. Но на это у меня есть разрешение. Если бы я даже использовал оружие, когда мне угрожала опасность, то это была бы самооборона.

– Оно было у вас с собой?

– Нет, конечно. Какой в этом смысл?

Я просто только снял гипс, у меня была серьезная операция. Вот я и прятал руку в сумку, чтобы она не пострадала. А им показалось, что там был пистолет. Так это же показалось, а не преступный факт. Но даже если бы был факт, у меня есть разрешение – я могу защищаться когда угодно.

Будем обращаться и в ПФЛ, и в правоохранительные органы, чтобы идентифицировать людей, которые там были. Это же хулиганка – ст. 296 УКУ, ч.4, – сказал Сагиров.

Александр Каденко: «Сумам» не избежать серьезных санкций, начиная с технического поражения, за инцидент в матче с «Перемогой»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...