Александр Ярославский: «В открытии академии нет никакой политики и агитации, ни под какие выборы это не делается»

Президент «Металлиста» Александр Ярославский рассказал об открытии академии харьковского клуба.

— Мы открыли восстановленную академию. Мы ее в свое время сделали еще с тем «Металлистом», образца 2005–2012 годов. Это была наша идея с Евгением Красниковым. С учетом того, что тогдашний «Металлист» приказал долго жить, по сути, в 2014 году, все эти годы это все было бесхозным. Когда мы пришли сюда и занялись возрождением «Металлиста», тут, на академии, были огромные дыры, все было в запущении, эти поля просто добивали. Я думаю, пройди еще полгода-год, академию просто добили бы, и на этом все бы закончилось. Но поскольку это уже в прошлом, на сегодня это 14 полей высочайшего качества с искусственным покрытием последнего поколения. Мы планируем, что здесь будут заниматься порядка 3 000 детей. Спортивным процессом занимается Евгений Красников с Александром Кучером. Моя задача — товарно-материальное обеспечение.

На сегодняшний день не потрачено ни копейки из бюджета. Все это из моего собственного кармана — и академия, и стадион, хотя он не находится в моей собственности. Но нам некогда ждать, когда будет решаться вопрос с ее оформлением. Харьковчанам без разницы, кому принадлежит стадион. Им главное — прийти на классный стадион, в классную обстановку и смотреть суперкоманду, которая играет в еврокубках. Поэтому наша задача — ничего не ждать, а просто доставать деньги из кармана и делать все. А с учетом того, что у нас есть опыт работы с предыдущим «Металлистом», того, что у нас суперкоманда собрана — Евгений Красников, Александр Кучер, все остальные ребята, которым я очень благодарен, — мы практически 24 часа в сутки сейчас работаем над восстановлением инфраструктуры «Металлиста» и созданием команды.

Поэтому дети академии футбола «Металлист» — в надежном месте, в надежных руках. У нас суперпрофессиональный тренерский состав собран. И я уверен, что теперь все дети, которые выйдут из ворот академии, перейдут не в другие клубы, а сюда, через 20 метров, на стадион «Металлист».

— В Харькове сейчас непростая эпидемиологическая обстановка, связанная с COVID-19. Фестиваль продлится два дня. Почему решили провести его именно сейчас?

— Если взять даже последние 100 лет, то постоянно в мире происходят какие-то катаклизмы. То Первая мировая война, то Вторая мировая война, всевозможные революциии... Знаете, люди не хотят ждать. Неизвестно, никто не может сказать, когда этот ковид закончится, а он уже длится около двух лет. Это первое.

Второе. Мы собрали людей на открытом пространстве, и это моя личная инициатива. Тут нет никакой политики, никакой агитации, ни под какие выборы это не делается. Пусть все злопыхатели успокоятся. Все, кто хочет — надевает маску. Ковид — это же такая ситуация, при которой можно месяц находиться в комнате с зараженным ковидом и не заболеть. А можно где-то в трамвае проехать и заболеть. Люди не хотят ждать, они хотят жить. Поэтому мы и проводим это мероприятие без привязки к каким-то событиям. Знаете, как говорят, матч состоится при любой погоде. Так и у нас, — сказал Ярославский.

📸 «Металлист» открыл восстановленную Академию. Как это было

Возрождение «Металлиста»: зачем это Ярославскому, кто такой Терехов и причем тут Кернес

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...