Роберто Де Дзерби: «Удаление было, потому что был опасный фол для вратаря»

Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби прокомментировал победу в 12-м туре УПЛ над «Ворсклой» (2:0). 

– Не буду сразу говорить о матче. Хочу выразить соболезнования Сергея Морозова, я его знал, это был мой друг. Он несколько раз приезжал на базу посмотреть наши тренировки. Для нас было очень грустно получить эту новость. Хороший человек, который знал футбол, очень воспитанный. Я буду всегда о нем вспоминать. Мы мало разговаривали, но я горд, что познакомился с ним. 

По поводу матча. Он был тяжелым, как и каждый матч, особенно, после ЛЧ. Конечно, нам стало легче после удаления. Но и до удаления мы создали несколько моментов, чтобы забить первый гол. Я заметил, что несколько футболистов были уставшими. Пожтому я сделал три замены в перерыве. 

Педриньо заменил, потому что он получил травму, Фернандо, потому что он получил желтую, Алана Патрика – видел его усталость, он сыграл практически во всех матчах сезона, он мне показался уставшим сегодня. 

Мы сыграли хорошо и в первом, и во втором тайме. Я считаю, что у нас сильные соперники, но мы сохраняем ту же дистанцию от «Динамо», которое будет играть завтра. 

– Ваше мнение по решению арбитра в моменте с удалением Тилля. 

– Бывают разные интерпретации. Был момент, когда Педриньо получил жесткий фол и травму. То, что мне сегодня не понравились арбитры, это не на поле, потому что на поле ошибки бывают у всех – и у футболистов, и у арбитров. Но мне не понравилось, что они общались в перерыве, арбитр вел себя неправильно. Да, он арбитр, но арбитр – это тоже человек, как и все. 

– В чем именно он неправильно себя повел?

– Потому что когда есть разговор, это нормально слушать и отвечать. Но об этом не буду рассказывать детально. Удаление было, считаю, что это правильно, потому что был опасный фол для вратаря. Нам потом было легче играть в большинстве. 

- Что предварительно можно сказать о повреждениях Степаненко и Педриньо?

– Со Степаненко, думаю, ничего особенного, с Педриньо может быть чуть-чуть сложнее, надо понять. Это накладывается на травмированного Траоре. Но у нас сильная команда, много игроков. Сегодня мы это увидели, потому что Тете, Соломон, Судаков сыграли очень хорошо во втором тайме, как и Сикан. 

Мы сильная команда, мы продолжаем играть, несмотря на потери. В среду у нас матч на Кубок Украины (с «Черноморцем» – прим.), это тоже очень важная цель для нас. Будет очень сложный матч в «Одессе». Важен каждый матч, как и сегодня, как и против «Реала». 

- Вы эмоционально праздновали гол, почему так?

– Мы сегодня играли против команды, которая идет на 3-м месте в турнирной таблице, и я хотел бы выиграть чемпионат. 

– Что делал ваш ассистент за воротами «Ворсклы», когда получил желтую? Вы его туда послали?

– Не знаю, но произошедшее – это позитивно, значит, мы делаем свою работу со страстью, что мы любим то, что делаем. Мне нравится, когда у меня в штабе есть люди с горячей кровью, – сказал Де Дзерби. 

ВИДЕО. Голы Тете и Соломона помогли «Шахтеру» в большинстве обыграть «Ворсклу»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...