Сергей Лавриненко: «Лучше назначить матч с «Рухом» на весну, 10 декабря он никому не нужен»

Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко прокомментировал ситуацию с переносом матча 11-го тура УПЛ против «Руха» из-за коронавируса в команде соперника. 

- Из-за переноса матча с «Рухом» в календаре образовался трехнедельный пробел без официальных матчей.

– Действительно, нас вся эта история расстроила. Мы сделали хороший объем работы, готовились к противостоянию с «Рухом», настраивались. Обидно даже не потому, что игра не состоялась. Просто если бы мы заранее знали, что матч перенесен, то могли по-другому строить свой тренировочный процесс.

- Когда вы узнали, что матча не будет?

– В четверг. Это нас немного сломало в психологическом плане. Всю неделю готовились, разбирали «Рух», пришлось все менять на ходу. Не совсем приятный момент, который надо принять и пережить. Ничего не остается, только готовиться дальше. Впереди матч с «Металлистом-1925».

- Кто вам сообщил об отмене матча?

– Позвонил директор клуба и сказал, что пришло письмо из Премьер-лиги. Его суть – у «Руха» заболели все вратари, матч не состоится в назначенную дату.

- Теперь нужно определить новую дату проведения матча. Какой вариант для вас приоритетным?

– Существует принципиальная разница: играть зимой при -10°С или сейчас в хорошую погоду. Качество футбола при -10°С на замерзшем поле не очень высокое. Это тоже надо учитывать.

Возможно, назначить его лучше на весну, как в свое время переносили матч 1-го тура «Львова» и «Миная». Никому этот матч 10 декабря не будет нужен: ни нам, ни «Руху». В любом случае остается ждать вердикта соответствующих органов, – сказал Лавриненко. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...