Олег Мищенко: «Пробыл в «Роме» два месяца, тренировался с первой командой при Спаллетти»

Бывший игрок донецкого «Металлурга» Олег Мищенко рассказал, как был на просмотре в «Роме».

«Я тогда был в донецком «Металлурге», тренером был Костов. У меня с ним отношения не сложились, и он меня отправил в дубль. Там я феерил. Была двусторонняя игра, хорошо прошла. Вижу: идет Сорокин (начальник команды) с делегацией, а это были европейские агенты.

Затем через два дня была игра дублей «Металлурга» и «Мариуполя». Мы их обыграли 5:0, я им три забил. Ко мне подходит человек с переводчиком и говорит, что хочет забрать меня в Италию. Я ответил: пожалуйста, с удовольствием.

Мне тогда в том возрасте немало агентов предлагали разные варианты, но конкретики не было. Просто говорили, что хотят забрать. Здесь я тоже думал, что, как обычно, побазарили и все. 

Проходит неделя, и тот агент мне звонит на скайп и говорит, что завтра направляет официальное предложение клуба «Рома». Я был в шоке, если честно.

Меня вызывают в «Металлург»: «Через две недели едешь на просмотр в «Рому». Трансферная цена за тебя будет минимальная, тысяч 300 евро максимум. Потому что для нас престижно, чтобы наш футболист был в топ-чемпионате». 

Я пробыл в «Роме» два месяца. Думал, еду в дубль, но нет, я тренировался с первой командой. Главным тренером был Лучано Спаллетти.

Он четыре дня меня вообще не допускал к основе. Я просто приходил и смотрел, как они тренируются. Потом он меня брал на индивидуальную работу. И только потом пустил в группу. Я был в шоке от того, как они профессионально это делают.

Знаете, почему у них ноги такие большие? Они за два часа до тренировки приезжают и работают в тренажерном зале на ногах. Их не надо заставлять, им не нужно, чтобы стоял над душой тренер по физподготовке, они сами это делают.

Мне очень понравился, понятное дело, Тотти, также отмечу защитника Мексеса. Насколько он был спокоен, уверен в себе.

И еще Писарро, опорник, седьмой номер, такой маленький. Он видел поле и отдавал качественные передачи. Думаю, что он был недооценен, потому что у него было нереально крутое видение поля. 

Почему в итоге не срослось в «Роме»? Ну есть разница между 300 000 евро и 2.5 миллиона евро? Я думаю, что есть. Все оказалось немного иначе, чем мне изначально говорили», – сказал Мищенко.

Вероятно, это было в 2008 или 2009 году.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...