Олег Мищенко: «Алибаев обещал мне «Локомотив». Я ушел из «Динамо», а он говорит: «Поехали в «Мариуполь». Я ему: «Ты что, конченый?»

Бывший игрок «Динамо» Олег Мищенко рассказал, как оказался в киевском клубе.

«Благодаря отцу. Он меня возил на все возможные турниры: в Харьков, Сумы, Ахтырку. Папа меня научил любить футбол. Когда он играл на Харьковскую область, то брал меня на все матчи. Я полюбил футбол благодаря ему. На одном из турниров в Купянске был «Борисфен» (Счастливое). Там меня заметил их тренер, который через месяц после того турнира стал селекционером детской школы «Динамо». Он позвонил и пригласил меня на просмотр. 

«Динамо» – это любовь всей моей жизни. Я туда приехал и сразу стал своим. Единственное, о чем я жалею в своей карьере, что в 18 лет я послушал агентов и ушел из «Динамо» сам. Вот за это реально очень жалею. Послушал, потому что был такой «очень хороший» агент Алибаев, может, он и есть, я не знаю. Он мне предлагал «Локомотив».

Я тогда ‒ дурачок молодой, 17 лет, из деревни, родители бедные. Алибаев позвонил мне и сказал, что «Локомотив» предлагает 10 000 долларов зарплату и 100 000 долларов подъемных. Думаю, что любой молодой поплыл бы, голова закрылась и тоже захотел бы перейти в то время.

Чтобы вы поняли, меня Игорь Суркис вызывал на разговор три раза. Мне тогда еще Артем Милевский говорил, что Суркис всех вызывает раз, а меня уже трижды. Было и такое. В результате контракт я не продлил и уехал из «Динамо». Звонит мне Алибаев и говорит: «Ну что, поехали в «Мариуполь», в первую лигу». Я говорю: «Ты что, конченый? Ты же мне обещал «Локомотив». Он сказал, что там генеральный изменился и у него уже нет выхода туда», – сказал Мищенко.

Агент Алибаев: «Мищенко не подписал контракт с «Динамо» с зарплатой 1 500 у.е. и Маздой 6»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...