Алан Аусси: «Чехи не разделяют русских, украинцев и белорусов, для них это один народ»

Арендованный у «Динамо» защитник «Торпедо-БелАЗ» Алан Аусси рассказал о чешском периоде карьеры.

— Тебя отдали в аренду в «Слован», но за взрослую команду так и не сыграл. Почему?

— Мне сказали, что я ехал в первую команду, но когда приехал, то на месте выяснилось, что нужно потренироваться со второй командой, как дубль у нас. Я начал тренироваться. Мне это не понравилось, но назад отступать не хотелось. Потренировался неделю, а потом мне говорят, что я еду играть за основу на товарищеский матч. Уехал, сыграл порядочно, как мне кажется, главному тренеру понравилось. Но почему-то после этого даже ни на одну тренировку меня не пригласили в первую команду. Это было очень странно. Вот такая ситуация была. Впоследствии были разговоры с человеком, который мне туда помогал уехать. Он мне сказал, что на зимние сборы в Турции я еду с первой командой, но в итоге этого не произошло и меня опять отправили во вторую команду.

— Что больше всего удивило в Чехии?

— Наверное, как относятся к русскоязычным и украиноязычным. Они не разделяют русских, украинцев и белорусов, для них это один народ. Как мне показалось, большинство людей относятся не очень хорошо к славянам.

— Что в Чехии можно купить за 100 гривен?

— Несколько жвачек, конфет, макарон. Немного на самом деле.

— Какое пиво вкуснее: украинское или чешское?

— Я не знаю, до 19 лет вообще не пробовал алкоголь. Впервые попробовал, когда здесь с «Торпедо» выиграл бронзовые медали. И на банкете уже пришлось пить, шампанское, вино. Алкоголь хороший повод расслабиться, провести время с близкими людьми и отпраздновать что-то. Но это хорошо, когда в меру и знать с кем и когда. Когда алкоголя больше, чем надо, то это вредит, – сказал Аусси.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...