Агент Шкурина: «Илье нельзя возвращаться в Беларусь. Вероятность пойти в армию велика»

Агент форварда «Динамо» Ильи Шкурина Валерий Исаев в интервью Tribuna.com рассказал, почему футболисту не стоит ехать в Беларусь.

– Украинский журналист Игорь Цыганык сказал, что власти Беларуси требовали депортировать Шкурина из России. Правда ли это?

– Нет, этого не было. Была история двухгодичной давности, когда у него начались проблемы с молодежной сборной. В клуб пришел вызов в молодежную сборную Беларуси, но Илья отказался ехать. Он узнал, что находится в расширенном списке национальной сборной, и тоже отказался играть за нее. Никаких движений со стороны органов не было.

Он призывник, а в Беларуси по указу президента все футболисты молодежной и национальной сборной освобождены от службы в армии. Поэтому после отказа играть за сборную его вычеркнули из этого списка.

Затем в ЦСКА приходили повестки для Шкурина со смешными формулировками и угрозами в адрес руководителей армейского клуба в рамках законодательства. Но законодательство Беларуси никак не распространяется на другие страны. Коротко говоря, беларусские военные службы пытались сделать так, чтобы Илья пришел по повестке в военкомат своего родного города.

– Сейчас Илье дорога в Беларусь закрыта?

– Нет, ему нельзя возвращаться в Беларусь. Юридически можно вернуться. Никто не знает, что может произойти. Но вероятность пойти в армию велика. Однако это последний пункт, по которому он побоится вернуться в родную страну сейчас.

Давление на семью? Нет, его нет и не было. Только повестки из военкомата, которые приносят в странной форме, – сказал Исаев.

«Илья не хотел играть в России». Агент Шкурина – о переходе из ЦСКА и призыве форварда в армию Беларуси

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...