Барнс о Салахе: «Переговоры о контракте – это всегда спекуляции. А еще и Роналду вернулся на 480 тысяч фунтов в неделю»

Бывший полузащитник «Ливерпуля» Джон Барнс прокомментировал ситуацию с продлением контракта форварда Мохамеда Салаха.

«Во-первых, любые цифры, которые сейчас обсуждаются, взяты из воздуха – никто, кроме «Ливерпуля» и представителей Салаха, не знает, как на самом деле обстоит ситуация.

Его контракт истекает в 2023 году, поэтому переговоры, конечно, ведутся, но, как всегда, возникают огромные спекуляции относительно того, чего требует игрок, и эти цифры постоянно увеличиваются.

С точки зрения времени паниковать пока не стоит, но очевидно, что «Ливерпуль» не хочет оказаться в ситуации, когда он может уйти бесплатно. Но также они не хотят, чтобы переговоры по контракту отвлекали его внимание от сезона, поэтому чем раньше они придут к соглашению, тем лучше.

Салах – один из лучших игроков в мире, если не лучший, и поэтому он заслуживает повышения заработной платы. Но если он ожидает, что будет зарабатывать вдвое больше, чем сейчас, то это совершенно другой вопрос.

По правде говоря, я не уверен, что он этого хочет. Но Салах приближается к 30 годам, и поэтому любые принятые решения не могут касаться его ценности через четыре или пять лет и того, за какую сумму они могут его продать; вместо этого они должны касаться того, что он может дать команде прямо сейчас – а он может дать многое – и что он может сделать, чтобы помочь «Ливерпулю» снова финишировать на вершине таблицы.

И эта ценность, на мой взгляд, превосходит его стоимость на трансферном рынке.

Кроме того, в отличие от многих других клубов, игроки «Ливерпуля» действительно хорошо ладят, что видно, когда они играют – это настоящий командный дух и сплоченность, что необычно, когда у вас собрано столько сильных духом мужчин.

Салах знает себе цену, но он также счастлив в «Ливерпуле». Он полон энергии, спортивного голода и желания. И это говорит мне о том, что он хотел бы остаться там, где он находится, и я действительно думаю, что прежде, чем мы узнаем об этом, его новый контракт с «Ливерпулем» будет подписан.

Салах вместе с Мане и Фирмино создали атакующее трио, которого опасается большинство других команд; и наличие этих трех отличных игроков, каждый из которых так много приносит «Ливерпулю» как по отдельности, так и в качестве членов команды, делает всех троих очень популярными футболистами и игроками, которых «Ливерпуль» хочет сохранить.

Так что если это означает, что им нужно платить больше за то, чтобы они оставались в клубе, это, скорее всего, того стоит, если это в пределах разумного.

Даже в лучшие времена разговоры о контрактах всегда наполнены спекуляциями и слухами, а тем более сейчас, когда Роналду стал самым высокооплачиваемым игроком Премьер-лиги с доходом 480 000 фунтов в неделю», – сказал Барнс.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...