Дмитрий Иванисеня: «В 14 лет меня хотели натурализовать в России»

Украинский хавбек «Крыльев Советов» Дмитрий Иванисеня рассказал, как его хотели натурализовать в России.

– В 2010 году после турнира в Дагомысе, где ты стал лучшим бомбардиром, тебя приглашали «Шахтер» и «Краснодар». Хотя бы задумывался о предложении «Краснодара»?

– Мы тогда играли в «Нижнем Новгороде», которым руководил бывший судья Игорь Егоров – нас шесть или восемь человек взяли из Запорожья. Мы тренировались со второй командой, но играли на область, поскольку не имели гражданства.

Нас хотели натурализовать, но там были очень тяжелые условия в плане жилья, питания, школы, в 14 лет я попал в другую страну. Я пожил там полгода и понял, что очень тяжело, хотел вернуться в Украину. И, пока я был в России, селекционер «Шахтера» постоянно звонил моему папе и просил приехать на просмотр.

После турнира в Дагомысе так и получилось – я потренировался два дня, после чего они сказали, что хотят, чтобы я остался.

На тот момент все хоть и знали, что «Краснодар» – хорошая команда, но она только строилась, а «Шахтер» был топ-командой. Наверное, все дети в Украине хотят попасть либо в «Динамо», либо в «Шахтер», – сказал Иванисеня.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...