Капитан «Таврии» Бойко: «В 2014-м уехал в Крым из Луганска. Прожил 4 года, работал официантом, играл для себя в чемпионате Ялты»

Капитан «Таврии» Алексей Бойко рассказал о периоде жизни в аннексированном Крыму.

– Ты сам родом из Луганска. Из-за войны конкретно изменилась жизнь?

– Да. В 2014-м началась война, военные действия. Я сразу уехал в Крым, в Ялту. У меня брат там жил 6 лет. Потому что не было возможности уехать в Украину, не к кому. А там был брат. Обосновался там, прожил 4 года.

Работал первое время, было как-то не до футбола. В Ялте официантом работал, мангальщиком, кальянщиком. Все, что было. Помимо этого для себя играл в чемпионате Ялты. После работы приходил. Прихожу в 3 утра, у меня в 9 игра. Поспал, пошел, поиграл. С Ялты все началось. Потом заметили, пошел выше.

- Решил вернуться в Украину?

– Да, спустя 4 года, как поиграл там. Получилось там поиграть еще.

- Что скажешь о чемпионате Крыма?

– В данный момент уровень упал. Когда только все начиналось, был «Севастополь», там оставались те же футболисты, что при Украине – Голайдо, Жабокрицкий, Кива. Та же «Таврия» – Монахов, Печенкин.

На то время был неплохой чемпионат. Года два, наверное, 2015-16 год. Был хороший турнир. «Крымтеплица» была, я за нее тогда выступал. А сейчас более слабый чемпионат.

- У тебя не было проблем из-за выступлений в чемпионате Крыма?

– Когда вернулся в Украину, моим первый клубом был «Мир». Я приехал, сначала особой бучи не было. Какая-то херсонская газета написала, что подписали из Крыма, с Луганска.

А потом уже, когда стал лучшим бомбардиром второй лиги, начали ставить вопрос – как так, что играл на оккупированной территории и приехал сюда и спокойно играет.

- Так понимаю, из-за того, что ты не играл в официальных турнирах, ничего и не было?

– Да, получается. Когда приехал сюда, мне сразу сказали набрать федерацию Украины определенным людям, рассказать, что и как произошло, свою жизненную ситуацию. Я дал интервью Sport Arena, все рассказал, как есть. И все, с этого про меня как-то забыли.

- Веришь, что «Таврия» вернется в Крым.

– Сложный вопрос. Именно в Симферополь – не знаю. Сложно. Мне кажется, лучше, чтобы «Таврия» развивалась на территории Украины. Крым – сложный политический вопрос. И вернется ли он – тоже большой вопрос.

У меня много друзей в Крыму, со многим там познакомился, пока был. Многие из них уже с российскими паспортами, работа, рубли. Спустя только какое-то время люди начинают задумываться, что все-таки может быть. Кому-то выгодно, кому-то нет. Кто-то себя хорошо сейчас чувствует.

Все знают, что Россия – военная держава. Понятно, что военные там себя очень хорошо чувствуют. А всем остальным людям очень тяжело.

Я был там сам как иммигрант в России, было очень сложно. И ценовая политика была там, и квартиры, и зарплаты мизерные. Только с тем же переходом квартиры выросли в 10 раз. Хотя зарплата там копеечная, – сказал Бойко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...