Сергей Гринь: «Для меня Раванелли – супертренер»

Полузащитник «Александрии» Сергей Гринь поделился мнением о Фабрицио Раванелли, с которым работал в киевском «Арсенале».

- Кроме Скрипника, вы поработали со многими известными специалистами – Луческу, Павлов, Вирт, Санжар, Раванелли. Кто был самым строгим? Кто мог напихать? Кто эмоционально накачивал? Кого из-за этого боялись?

– Гм, интересный вопрос. Луческу боялись, и Павлова – тоже. На футбольном поле, когда я выступал за «Ильичевец», не слишком было слышно Николая Петровича. Но вот за пределами поля, на разборе игры, все, как говорится, сидели и боялись, волновались. Было такое.

- Раванелли – футболист легендарный. А какой он тренер, и тренер ли вообще?

– Честно говоря, для меня он был супертренер. Возможно, у ребят из команды сложилась какая-то другая мысль, но повторюсь – для меня он оказался топ-специалистом.

Помню, у меня была тяжелая травма крестообразных связок. Я пропустил 7-8 месяцев. Раванелли подготовил меня физически, уделял много времени, подсказывал.

Рассказывал, как должен действовать хороший форвард. И действительно – раскрыл мне глаза на столько моментов, нюансов и важных мелочей, о которых я раньше не знал. Фабрицио был очень эмоциональным и действительно искренне переживал за команду, – сказал Гринь.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...