Николай Несенюк: «Офсайд Гармаша не увидел вообще никто на стадионе. А когда нарушение никто не видел – его не было»

Глава департамента «Динамо» по работе со СМИ Николай Несенюк прокомментировал эпизод с отмененным голом Николая Шапаренко в ворота «Бенфики».

«Игра в футбол состоит из сплошных ошибок, на то она и игра. Арбитры, которая следят за соблюдением простых футбольных правил, тоже ошибаются, потому что они живые люди. Ошибки арбитров всегда были составляющей частью футбола, без них игра потеряла бы свою эмоциональную привлекательность.

И вот внедрили систему ВАР.  И этим начали методично уничтожать футбол в его самой привлекательной эмоциональной части. Зачем был ВАР? Чтобы исключить людскую ошибку? Но ведь ВАР тоже управляют люди, которые могут ошибиться. И делают это чуть ли не в каждой игре.

Вчера ВАР украл у игроков, тренеров и болельщиков «Динамо» целиком заслуженную радость от гола. Почему? Потому что Тэйлор минимум 5 раз очевидно ошибался назначая штрафные, которых не было, и не назначал штрафные, которые были. Ну ничего страшного – не увидел в динамике.

Так точно арбитр не увидел сантиметровый офсайд у Гармаша, который сделал блестящую передачу на Шапаренко, который забил не менее блестящий гол.

Этого офсайда не увидел вообще никто из присутствующих на стадионе, включая арбитров и футболистов. А когда нарушение никто не видел, то значит его не было, иначе на это нарушение обратили внимание те, против кого оно было совершено.

Да – сантиметровый офсайд имел место, но дал ли он кому-то преимущество? А сколько таких сантиметровых нарушений остались незамеченными в течение игры? Как следствие – гол отменили, испортив футбол», – написал Несенюк.

«Динамо» сыграло вничью с «Бенфикой», ВАР отменил гол Шапаренко на 93-й минуте

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...