Роберто Де Дзерби: «Не говорю об арбитрах, как это делают другие. Только наша вина, что не взяли больше очков»

Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби прокомментировал победу над «Днепром-1» (2:0) в 7-м туре УПЛ.

– Почему Коноплянка не попал в заявку на матч? Он же восстановился после травмы.

– Потому что в этот период я предпочитаю других футболистов и жду, когда он вернет хорошее физическое состояние.

– Через несколько дней «Шахтеру» предстоит стартовать в Лиге чемпионов. В заявку на турнир вы включили Мораеса. Мы сможем его увидеть до окончания группового этапа?

– Для меня важны все футболисты, которых я тренирую, поэтому считаю правильным дать всем шансы. Я еще не видел Мораеса, потому что он пока не вернулся. Когда вернется, я буду рассматривать его, как и других. У нас 27 футболистов – я должен делать свой выбор, принимать решения. К примеру, сегодня Марлон и Додо не могли играть, Соломон и Траоре остались на скамье, Сикан был на трибуне. Я принимаю решения и по физическому состоянию футболистов в данный момент. Иногда я тоже могу допускать ошибки, однако в любом случае решения я должен принимать до начала матча. И когда я их принимаю, «Шахтер» всегда превыше всего, на первом месте.

– Вы бросали бутылку, несколько раз ударили по навесу скамейки запасных. Что вызвало такие эмоции? Вы настолько были недовольны игрой своей команды в первом тайме?

– Да, вы очень хорошо заметили все, но все это нормально – все под контролем.

– После второго забитого мяча было заметно, что вы не радовались со всеми, а находились в стороне. Просто были слишком сконцентрированы или что-то в этом игровом моменте вам не понравилось?

– Когда мы забиваем, я могу как зайти на поле, так и просто сидеть на скамье. В тот момент мы уже не использовали несколько голевых шансов. Мне не понравилось, как мы играли в начале второго тайма – считаю, что играли не так, как это необходимо делать, поэтому был нервным и злым в тот момент. Мы знали, что нам противостоит встреча с сильной командой. Был сложный матч. Мы заслужили эту победу, но могли забить больше голов.

– Можно сказать, что старт сезона уже позади. Насколько вы довольны работой – своей и команды – конкретно на этом отрезке?

– Я никогда не доволен. Вы никогда не будете видеть меня довольным, потому что я такой. И особенно вначале, потому что сегодня мы играли матч №11. Если мы должны сделать какой-то вывод сейчас, то я думаю, что мы выступали очень хорошо. Но мы потеряли несколько очков – с «Минаем» и «Александрией», конечно, могли играть лучше. И только наша вина в том, что не взяли больше очков. Я не говорю об арбитрах, как это обычно делают другие. Арбитры – люди, как и мы. Как я или футболисты могут допускать ошибки, так и судьи. Также важно учитывать четыре матча в квалификации Лиги чемпионов – с сильными командами. Мы прошли в групповой этап – для «Шахтера» это большой престиж, – сказал Де Дзерби.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...