Калиниченко – о проживании в Москве: «Всех жизненные обстоятельства куда-то выводят. На двух стульях усидеть не пытаюсь»

Экс-полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко рассказал, почему продолжает жить в Москве, несмотря на свою политическую позицию.

— Украинский патриот, который живет в Москве. Как такое возможно?

— Как видишь, как-то возможно. Если не углубляться, то у меня все так на парадоксах. Это и не хорошо, и не плохо. Я никому ничего не собираюсь не то, чтобы объяснять, все давным-давно уже объяснено, кто хотел — понял, не хотел — не понял.

Это моя жизнь. Она у меня протекает так, как протекает. Я всю жизнь в детстве болел за «Динамо», а оказался в «Спартаке». Я харьковчанин, а в 18 лет оказался в «Днепре». Видимо, такая моя судьба.

Я украинец, никогда не скрывал, и не стыдился этого, живя в Москве. И никогда в жизни у меня даже мысли не было, что я могу быть кем-то другим — это однозначно. Нравится это кому-то или нет. Не то, чтобы мне все равно, каждый должен понимать, что жизнь его.

Те люди, которые посвящают себя службам — армия, пожарные, полиция. Это все-таки такие вещи, где ты действительно служишь своему народу. А я себя ощущаю обычным человеком, у которого жизненные обстоятельства. Нас всех жизненные обстоятельства куда-то выводят. Меня вывела жизнь так. Ни на каких двух стульях я усидеть не пытаюсь.

Я сижу на одном стуле ровно, как могу. Куда дальше выведет – будем смотреть, – сказал Калиниченко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...