Трибуна

Новости

Главная новость
Tribuna/Футбол/Новости/Николай Золотов: «В Беларуси сейчас мы козлы отпущения. Никто за сборную не болеет»

Николай Золотов: «В Беларуси сейчас мы козлы отпущения. Никто за сборную не болеет»

9 сентября 2021, 10:00
10

Защитник «Колоса» и сборной Беларуси Николай Золотов поделился мнением об игре сборной Беларуси в матче против Бельгии (0:1).

– Да, в Беларуси сейчас мы такие козлы отпущения. Никто за нас не болеет. За нас болеют считанные единицы. Я думаю, что даже таким результатом, хоть и проигрышем, мы многим испортили настроение.

Понятно, что все будут говорить: «Да, они все равно проиграли, те вполсилы играли». Но, как сказал главный тренер, это не наши проблемы. Их состав и в какую мощь они играли.

Отсутствие результата – это плохо, но прежде всего такими играми мы все равно будем влюблять в себя потихоньку болельщиков. Какая-то армия болельщиков будет появляться.

Да, сначала это будет 5 человек, потом 10, потом будет 100, но если люди будут видеть, что мы небезразличны на поле, то, я уверен, со временем, к нам сначала будут нейтрально относиться, а потом уже доиграем до такого, что нас будут поддерживать.

- В октябре здесь скорее всего игра с Чехией и выезд в Эстонию. Чего от этих матчей ожидать?

– Безусловно 6 очков. Мы будем настраиваться только на победу. Лично для меня эти матчи дали какую-то надежду, что мы можем играть.

Нам просто нужно верить в себя, не бояться. Да, с уважением относиться к соперникам. Они мастеровитые футболисты, здесь никто не спорит, но в нашем составе есть молодые и опытные, которые хорошо подсказывают, руководят нами, и лидеры в раздевалке и в коллективе.

То есть я уверен, что мы будем играть только на победу с чехами и эстонцами. Кроме как 6 очков нас ничего не устроит, – сказал Золотов.

Андрей Васин
Народ не тот, да. А отказаться играть за лукашенковскую игрушку под совковой тряпкой в голову не приходило?
Ответить
22
Уїлл Сміт
ответил на комментарий пользователя Андрей Васин
Футболісти - не той народ щоб на таке зважитись. Уявляєте щоб наші звьозди відмовились? У них там окремий світ, внє політікі називається.
Ответить
14
Gucci
ответил на комментарий пользователя Андрей Васин
Так футбол никогда не был любимой игрушкой усатика. Хоккей - вот его любовь безграничная. Футболисты побоялись официально стать на сторону народа когда это нужно было, поэтому от них многие отвернулись. Хотя сейчас поддержавать команду тоже стремно. Кто знает что в голове у старикана. И как это отобразится на обычном болельщике. То флаг не тот будет, то "какого к у я вы забыли за границей? Идите в поле землю пахать" и прочее.
Ответить
1
Андрей Васин
ответил на комментарий пользователя Gucci
любимой не был, но второй вслед за хоккеем - вполне себе.
Ответить
0
denis.f1
Николай похоже не понял, что не болеют не из-за плохих результатов. Они такие уже 30 лет. Не болеют из-за молчания по ситуации в стране и из-за подписей за насилие и против честных выборов. И еще из-за того, что тех кто робко высказался за народ, в сборную перестали вызывать вообще. Золотов, справедливости ради, после выборов переводил деньги в фонды солидарности.
Ответить
15
kolobanenko
ответил на комментарий пользователя denis.f1
Я трохи не в курсі, всі кого викликають в збірну десь підписалися за Лукашенка?
Ответить
1
denis.f1
ответил на комментарий пользователя kolobanenko
Нет. Из последнего созыва подписалось процентов 15-20.
Ответить
0
kolobanenko
ответил на комментарий пользователя denis.f1
А золотов підписав?
Ответить
0
Показать еще 1
Уїлл Сміт
Очевидно, в Білорусі чорна полоса зараз. Не тільки в футболі. Треба це пережити, перетерпіти.
Ответить
5

Статистика