Группа юристов, агентов и посредников из Украины обвиняет экс-директора «Копенгагена» Роммедаля в уклонении от оплаты их работы по трансферу Хочолавы

Группа украинских консультантов обвиняет бывшего директора «Копенгагена» по футбольным операциям и международным отношениям Даниэля Роммедаля в мошенничестве с оплатой их работы по трансферу бывшего защитника «Шахтера» Давита Хочолавы этим летом, сообщает Ekstra Bladet.

Спортивный директор «Копенгагена» Питер Кристиансен 6 июля сообщил, что футболист был главной трансферной целью клуба в течение долгого времени.

Последнее подтверждается сопроводительным письмом-разрешением от 11 августа 2020 года, в котором тогдашний главный тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен и Даниэль Роммедаль уполномочивают назначенного «Шахтером» агента Александра Яковенко, юриста горняков Ирину Нижинскую и посредника Лесю Игнатык действовать от имени клуба в случае возможного трансфера игрока.

Трансфер осуществился только через год, но работа украинцев, которая растянулась на несколько месяцев, так и не была оплачена.

В датском клубе через юриста отрицают наличие каких-либо задолженностей.

Украинская сторона угрожает клубу судебным иском.

Украинский юрист и бывший заместитель министра социальной политики Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Нижинский называет Роммедаля преступником.

«Это очень обидно, потому что мы думали, что датский клуб будет работать по европейским стандартам. Мы общались напрямую с Даниэлем Роммедалем, который сказал нам, что официально представляет «Копенгаген» в качестве спортивного директора, и который прислал нам разрешение. Но когда мы хотели получить вознаграждение за наши услуги, он, к нашему большому удивлению, объявил, что не просил нас ничего, а поэтому не будет платить.

Это шутка? У нас есть много доказательств того, что эта сделка была подготовлена ​​нашей командой. Но, видимо, он просто хотел использовать нас для установления контакта с «Шахтером».

Мы обсуждаем этот вопрос с УАФ, с УЕФА, с судебными спортивными органами. Для нас это не проблема. Мы юристы. И если они не верят, что мы чего-то добились, то будем обращаться в суд.

Речь также идет о нашем – агентском и адвокатском – добром имени и репутации в Украине. На наш взгляд, поведение Роммедаля преступно. Это все равно, что пойти в магазин и съесть буханку хлеба, после чего вы скажете, что он невкусный, и не заплатите за него.

Конечно, у нас есть документация, подтверждающая, что нам обещали оплату. Среди прочего есть запись в программе для организации видеоконференций Zoom, но Роммедаль, возможно, забыл сообщить об этом адвокату клуба, которому он лучше заплатит, чем людям, которые год готовили эту сделку. Сумму долга я называть не буду. Это дело двух сторон, конфиденциальность должна соблюдаться до тех пор, пока мы не попадем в суд.

Надеюсь, в Дании победит дисциплина, а Роммедаль подтвердит, что он хороший парень. В противном случае он испортит отношения между Украиной и Данией – не только в области спорта», – сказал Нижинский.

По словам Нижинского, они, среди прочего, попытаются отозвать трансфер игрока, гарантировать, что никакие переходы между Украиной и Данией в будущем не будут осуществляться, и подадут личный иск против Даниэля Роммедаля.

Сам Роммедаль отказался комментировать сложившуюся ситуацию и ссылается на юриста клуба Филиппа Нихольма.

«Нигде нет никаких обязательств. Поскольку сделка так и не состоялась в то трансферное окно, реальной сделки так и не было. Это совсем другое дело, которое свершилось в это трансферное окно.

Обычно вы заключаете агентский договор на случай, если сделка удастся, а здесь нет даже проекта. Не о чем вести переговоры, но они могут продолжить рассмотрение дела в правовой системе», – сказал Нихольм.

«Копенгаген» также не стал официально комментировать угрозы.

«Мы уполномачиваем адвоката разобраться в этом», – сказал менеджер «Копенгагена» по коммуникациям Джес Мортенсен.

Комментарий в своем офисе в Дании дала Леся Игнатык-Эриксен, директор NordicUkraineinvest.

«Сумма согласовывалась на высоком уровне, но все было настолько ограничено во времени, что договор не был составлен. Фредерик Лет (тогдашний руководитель скаутской службы «Копенгагена») и Даниэль Роммедаль сотрудничали со мной, агентом и юристом.

Я лично обеспечила связь между клубами, а Роммедаль напрямую контактировал с директором «Шахтера». «Шахтер» отклонил первое предложение «Копенгагена», но было решено вернуться к этому вопросу в ближайшие трансферные окна.

«Копенгаген» никогда не говорил о расторжении контракта, но я буду настаивать на том, что проработала два месяца над этим делом. И да, я чувствую себя обманутой», – сказала Игнатык.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...